Resep Fluffy pancake sederhana Terbaik | ResepMasakanku.co

ResepMasakanku.co

Galeri Resep Masakan Jawa Sumatra

Posted at June 12, 2020 6:48 by in Resep Makanan Kekinian

Fluffy pancake sederhana.

Resep Fluffy pancake sederhana Terbaik Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Fluffy pancake sederhana. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Fluffy pancake sederhana.

Resep Fluffy pancake sederhana

  1. 65 gr Terigu.
  2. 2 butir telur.
  3. 80 ml susu (me : Dancow bubuk + air).
  4. secukupnya Vanilla essece.
  5. secukupnya Garam.
  6. 6 sdt Gula pasir.
  7. 1 sdt Mentega / Margarin (me : rhumbutter).
  8. sesuai selera Topping.

I made these pancakes and they are fantastic. They are fluffy just like the recipe says they are. Japanese Fluffy Pancake memang sangat sedap dimakan ketika waktu sarapan pagi atau semasa minum petang ditambah dengan jem strawberry atau apa-apa jenis yang manis pasti menyelerakan. Bikin pancake aja deh, sudah lama nggak bikin pancake nih.

Instruksi Memasak Fluffy pancake sederhana

  1. Pisahkan terlebih dahulu putih dan kuning telur.
  2. Campur kuning telur susu garam vanilla essece mentega hingga merata baru masukkan tepung terigu aduk lagi hingga merata.
  3. Setelah adonan no.2 tercampur rata buat adonan putih telur dengan mengocok hingga soft (berjambul) sambil dicampurkan gula pasir sedikit demi sedikit.
  4. Setelah adonan putih telur soft campurkan sedikit ke adonan no.2 setelah adonan merata campurkan kedua adonan hingga rata perlahan-lahan agar tetap mengembang putih telur nya.
  5. Panaskan wajan anti lengket masukkan adonan 3-5 sendok sesuai selera tunggu hingga 3 menit balik adonan. Lakukan hingga adonan habis. (Me : jadi 5 buah pancake) Beri topping sesuai selera..
Reviewed by on Friday, June 12th, 2020. This Is Article About Resep Fluffy pancake sederhana Terbaik Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Fluffy pancake sederhana Terbaik

Resep Sandwich ala Anak Kosan Paling Joss

Sandwich ala Anak Kosan. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sandwich ala Anak Kosan. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Nasi goreng anak part 2 tanpa bumbu ulek Paling Mudah

Nasi goreng anak part 2 tanpa bumbu ulek. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi goreng anak part 2 tanpa bumbu ulek. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan...

Resep Dakjuk – 닭죽 Paling dicari

Dakjuk – 닭죽. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Dakjuk – 닭죽. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Dakjuk –...

Resep 🍽 Nasi goreng simpel 🍽 Paling Enak

🍽 Nasi goreng simpel 🍽. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 🍽 Nasi goreng simpel 🍽. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 1 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Waffle Hotel Bintang 5 – #CreativeYouthEM Bikin Laper

Waffle Hotel Bintang 5 – #CreativeYouthEM. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Waffle Hotel Bintang 5 – #CreativeYouthEM. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk...

Archives

Galeri Resep

Menunya

Copyright © 2015-2020 by Prakoso Service. Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: