Resep Roti isi kukus simple Bikin Ngiler

Roti isi kukus simple.

Resep Roti isi kukus simple Bikin Ngiler Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti isi kukus simple. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Roti isi kukus simple.

Resep Roti isi kukus simple

  1. Bahan A;.
  2. 250 gr terigu.
  3. Sejumput garam.
  4. 1 butir kuning telur.
  5. 4 sdm gula.
  6. 110 ml air.
  7. Bahan B;.
  8. 40 gr mentega.
  9. Bahan biang:.
  10. 1 sdm ragi/ fermipan.
  11. 1 sdm gula.
  12. 1 sdm terigu.

Resep Brownies Kukus – Siapa sih yang nggak suka dengan brownies kukus? Kue yang lembut dengan rasa manis dan legit. Terkenal berkat salah satu produsen kue dari kota Bandung, saat ini Anda bisa mencoba resep brownies kukus sendiri di rumah. Cara membuat Bolu gulung batik, dibuat dari adonan bolu kukus yang dengan varian rasa sesuai selera. #BoluGulungBatik Cara membuat bolu gulung batik kukus hampir sama seperti membuat bolu gulung biasa perbedaannya hanya pada pemberian motif pada kue bolu ini.

Instruksi Memasak Roti isi kukus simple

  1. Yang pasti kalo membuat jajanan. Kudu siapin dulu bahan bahannya..
  2. Buat adonan biang, untuk ngecek raginya aktif ato enggak. Ambil dari takaran gula+terigunya sesendok ambil air dari takaran di atas beberapa sendok aja. Aduk rata. Berbuih tanda ragi aktif 👍.
  3. Setelah bikin biang. Bahan A + biang 👆campur rata. Uleni setengah kalis. Terakhir beri mentega sedikit sedikit sampai kalis..
  4. Tutup pake serbet±20menit sampek ngembang 2xlipat.
  5. Setelah 20menitan kempiskan adonan. Tinju tinju ben udara lenyaap 😅. Bagi adonan beri isian. Dark coklat ato selai. Sesuai selera lah. 😁 olesi loyang dulu ya.
  6. Tutup lagi biarkan ngembang ±30menit..
  7. Swmbari nunggu adonan.. Dandang kukusan di panasin dulu sampe bener panas..
  8. Kukus deh. Api besar ya. Kukus ±20menit. Taraaaaa. Si krucil doyan. Selamat mencoba ya bunsay…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *