Resep Korean cheesy garlic bread Paling Joss

Korean cheesy garlic bread.

Resep Korean cheesy garlic bread Paling Joss Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Korean cheesy garlic bread. Resep kali ini memiliki 24 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Korean cheesy garlic bread.

Resep Korean cheesy garlic bread

  1. Roti.
  2. 22 sdm tepung protein tinggi.
  3. 220 ml air.
  4. 1 saset susu bubuk dancow putih.
  5. 1 butir telor.
  6. 1 sdm ragi.
  7. 1 sdr garam.
  8. 2 sdm minyak goreng.
  9. Saus garlic.
  10. 2 siung bawang putih cincang halus.
  11. 2 daun sledri dicincang halus.
  12. 2 sdm skm putih.
  13. 1 butir telor.
  14. 100 gr mentega cair.
  15. 1/2 sdt garam.
  16. 1/2 sdt lada bubuk.
  17. 1/2 sdt kaldu bubuk.
  18. Saus keju.
  19. 80 gr keju kraft cheddar.
  20. 3 sdm tepung terigu.
  21. 50 gram mentega.
  22. 250 ml susu.
  23. 1 sdm gula.
  24. 1 sdt garam.

Roti bundar dengan rasa bawang putih dan cream Finalis MasterChef Indonesia, Devina Hermawan membagikan resep dan tips untuk membuat Korean Cheesy Garlic Bread lewat saluran Youtube. Korean egg bread is a popular Korean street food. It makes a perfect brunch or snack. Egg bread is a popular winter street food in Korea along with Sweet pancakes (Hotteok, 호떡).

Cara Memasak Korean cheesy garlic bread

  1. Campur bahan roti, saya pake mixer sampe khalis & jika ditarik gak gampang sobek, lalu bentuk bulat letakan di wadah ditutup kain kurleb 1-2 jam biar ngembang.
  2. Sambil nunggu roti ngembang, bkin saos garlic.. campur semua bahan (maapkan difoto ngeblur).
  3. Lalu buat juga saos kejunya, lelehkan mentega lalu tambahkan tepung, masak dgn api kecil aduk sampe larut, tambahkan susu, gula, garam, parutan keju aduk terus sampai larut (hehe lupa ga di foto).
  4. Cek adonan roti yg sudah mengembang, uleni sebentar, lalu sy potong 6 bagian, lalu bentuk bulat, letakkan di loyang yg udh lapisi minyak atau kalo ada bs pake paper baking tutup pake kain biar ngembang.
  5. Kalo udah trus di oven suhu 200 celcius, 20 menit atau sesuaikan dg jenis oven masing” ya.. klo dah mateng angkat.. diamkan sebentar, potong roti jd 6 bagian jgn sampe putus lalu isi sela” bagian dgn saus keju yg dimasukkan dlm piping bag.. lalu olesi seluruh bagian roti dg saus garlicnya.. oven lagi kurleb 10 menit suhu 150 celcius / disesuaikan dg jenis oven masing.
  6. Jika sudah matang, angkat sajikan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *