Resep Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk Paling Mudah | ResepMasakanku.co

ResepMasakanku.co

Galeri Resep Masakan Jawa Sumatra

Posted at May 3, 2020 18:08 by in Resep Makanan Kekinian

Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk.

Resep Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk Paling Mudah Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk.

Resep Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk

  1. 200 gr tepung segitiga biru.
  2. 4 sdm tepung cakra.
  3. 150 ml susu UHT (full cream).
  4. 5 gr saf-ragi instan.
  5. 1 sdt gula.
  6. 5 sdm air hangat kuku2.
  7. 2 sdm minyak goreng (baluran tangan).
  8. secubit garam (optional).

Instruksi Memasak Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk

  1. Larutkan ragi dan gula dengan 5sdm air hangat kuku2 dan diamkan selama 10-15 menit.
  2. Rebus susu UHT hanya sampai hangat kuku2. jangan sampai mendidih..
  3. Tuangkan susu dan ragi ke dalam tepung segitiga biru. uleni aja terus. memang adonan akan terasa lengket. tapi nggak masalah dan jangan panik. sebelum ngulen jari2 tangan dibaluri minyak goreng dulu yaa bun.
  4. Ketika semua sudah tercampur dan lumayan kalis, baru tambahkan tepung cakra hingga benar2 kalis dan gak lengket di tangan. apabila 4sdm masih lengket, bisa ditambahkan lagi dikit2. dan uleni hingga kalis.
  5. Diamkan adonan hingga mengembang sekitar 1 jam. (me: dijemur di bawah sinar matahari biar makin cepet ngembangnya 😂😂) kalau bakingnya malem yaa taruh aja di atas rice cooker 😜.
  6. Potong2 adonan dan bentuk sesuai selera. TIPS: memotong adonan harus menggunakan pisau yaa mom. pokok jangan sampai adonannya ketarik/sobek grgr ditarik manual yang bisa merusak serat rotinya. jadi yaa motongnya harus bener2 terputus mulus..
  7. Olesi permukaan roti dengan susu UHT+ madu (bisa diskip). Oven pada suhu 180° api atas bawah selama 10 menit.
Reviewed by on Sunday, May 3rd, 2020. This Is Article About Resep Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk Paling Mudah Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk Paling Mudah

Resep Blueberry Streusel Bread Paling Top

Blueberry Streusel Bread. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Blueberry Streusel Bread. Resep kali ini memiliki 23 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Blueberry Streusel...

Resep Joan Tagliatelle makanan sehat anak 1 tahun Paling Joss

Joan Tagliatelle makanan sehat anak 1 tahun. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Joan Tagliatelle makanan sehat anak 1 tahun. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 3 cara...

Resep Roti Tawar Gulung Rendah Kalori Paling Top

Roti Tawar Gulung Rendah Kalori. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti Tawar Gulung Rendah Kalori. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Roti Kering Manis Ala anak Kost Paling Joss

Roti Kering Manis Ala anak Kost. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti Kering Manis Ala anak Kost. Resep kali ini memiliki 3 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk...

Resep Caterpillar's Bread Bikin Ngiler

Caterpillar's Bread. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Caterpillar's Bread. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Caterpillar's Bread. Resep Caterpillar's...

Archives

Galeri Resep

Menunya

Copyright © 2015-2020 by Prakoso Service. Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: