Resep Seblak mie ala anak kost 😆 Terenak

Seblak mie ala anak kost 😆.

Resep Seblak mie ala anak kost 😆 Terenak Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Seblak mie ala anak kost 😆. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Seblak mie ala anak kost 😆.

Resep Seblak mie ala anak kost 😆

  1. Mie instan.
  2. bawang merah.
  3. bawang putih.
  4. cabe merah.
  5. kerupuk bawang.
  6. sosis.
  7. Garam dan kaldu bubuk.
  8. Air.

Liat foto seblak kok enak banget. Masalahnya adalah aku ngga suka seblak yg kerupuk itu hahaha jadilah bikin mie kuah seblak. Bagi pecinta seblak wajib banget nih nyobain buat seblak mie instan ini rasanya enak banget gurih oedasnya maknyus bingitsss.. Seblak Mie Instan ala Anak Kos Murah Hemat Enak anti ribet umy.

Instruksi Memasak Seblak mie ala anak kost 😆

  1. Siram kerupuk dengan air panas kemudian diamkan sekitar 30 menit..di sisi lain rebus mie instan selama 2 menit kemudian tiriskan.
  2. Blender bawang merah. Bawang putih. Cabe merah dan cabe keriting kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng. Note: klo gk ada blender diulek biasa juga bisa.
  3. Setelah bumbu harum masukkan kerupuk yg telah direndam tadi.. sosis kemudian tambahkan air secukupnya. Masukkan garam serta Kaldu bubuk. setelah dirasa pas masukkan mie..
  4. Setelah tercampur rata angkat dan sajikan dengan bawang goreng bila suka.. note: bumbu mienya gak saya pake ya yg saya pke cuman mie sama bawang gorengnya aja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *