Resep 2. Nasi Goreng OPLOS hemat ala anak KOS Paling Joss

2. Nasi Goreng OPLOS hemat ala anak KOS.

Resep 2. Nasi Goreng OPLOS hemat ala anak KOS Paling Joss Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 2. Nasi Goreng OPLOS hemat ala anak KOS. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 2. Nasi Goreng OPLOS hemat ala anak KOS.

Resep 2. Nasi Goreng OPLOS hemat ala anak KOS

  1. Nasi Putih.
  2. Indomie Goreng Original.
  3. Telur Ayam.
  4. Lada Bubuk.
  5. Garam.
  6. Gula.
  7. Kaldu Jamur Totole (Non MSG).
  8. Minyak Wijen (Minyak Goreng Biasa Juga Bisa).
  9. Kecap Manis.
  10. Bumbu Halus.
  11. Bawang Putih.
  12. Cabe Rawit 1 (Sesuai Selera Kalian, Mau Pedes Banget Tambahin).

Kamu bisa memanfaatkan nasi putih sisa makan hari itu untuk kemudian diolah jadi nasi goreng yang panas. Chef Ardian Wahyu Normansyah, Demi Chef de Partie dari Fourpoints by Sheraton Surabaya Pakuwon Indah membagikan salah satu resep nasi goreng yang mudah dibuat yakni Nasi Goreng Mentega. Nasi Mawut Lockdown pada dasarnya dibutuhkan nasi, sambal atau bumbu nasi goreng instan, dan mi instan. Apalagi anak kos beuhhh, wajib kayanya mampir kesana.

Instruksi Memasak 2. Nasi Goreng OPLOS hemat ala anak KOS

  1. Ulek dulu sampai halus ya guys, sakicepptringg sekejap alus ini mah yaa.
  2. Rebus indomie goreng nya, jangan kematengan yhaa nanti gak enak, kalo udah selesai tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan telur lalu diorak arik yaa.
  4. Masukkan nasi putih, Masukkan mie goreng nya, Aduk aduk dulu yaaa biar kecampur dulu sama bumbu halus dan telur.
  5. Masukkan garam secukupnya, gula pasir sedikiiiit aja biar ada manis manis nya dikit hehehe.. trus lada bubuk, kaldu jamur totole, kecap manis dikit aja, jangan lupa masukin juga bumbu yg bungkusan dari indomie goreng yaa biar sedeupppp gurih gurih nyoy.
  6. Goreng goreng aduk semua sampai rata yaah, test rasa kalo ada yg kurang tinggal disesuaikan aja.
  7. Well done, silahkan dinikmati malem malem bersama kesayangan dijamin tambah nikmat dan tambah di sayang 🥳😘.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *