Resep Nasi goreng kol ala anak kost Favorit

Nasi goreng kol ala anak kost.

Resep Nasi goreng kol ala anak kost Favorit Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi goreng kol ala anak kost. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Nasi goreng kol ala anak kost.

Resep Nasi goreng kol ala anak kost

  1. Nasi.
  2. Kol.
  3. Sosis (opsional).
  4. Kacang polong (opsional).
  5. Bumbu nasi goreng.

Selain itu bahannya pun sederhana, bisa memanfaatkan nasi sisa hari JAKARTA, KOMPAS.com – Salah satu menu favorit anak kos (indekos) yang mudah dibuat tentu saja nasi goreng. Beberapa rekomendasi menu sahur ala anak kost yang terbaik dan mudah untuk dibuatnya. Pilih bumbu instan siap masak yang biasanya berbentuk pasta, bukan bumbu bubuk. Nasi goreng adalah menu sahur simpel anak kost lainnya yang cukup populer pada saat bulan Puasa.

Instruksi Memasak Nasi goreng kol ala anak kost

  1. Panaskan margarin di dalam rice cooker pake minyak goreng jg boleh gimana kalian aja suka2 (rice cookernya ditutup trus pencet yg cook ya gaes).
  2. Kalo margarinnya udah meleleh masukin kol, sosis, sama kacang polong nya, buat toppingnya terserah kalian ya mau apa aja yg dimasukin, tutup sebentar trus buka lg aduk2 biar ga gosong ya gaes.
  3. Masukkan nasi nya, gak ada ukurannya ya gaes terserah kalian aja mau bikin seberapa banyak trus masukin bumbu nasi gorengnya pake bumbu instan aja biar ga ribet ya gak sih 😆 aduk2 sampe rata trus tutup lagi.
  4. Jadi deh nasi gorengnya selamat makan 🍽️.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *