Resep Fluffy pancake sederhana Terbaik

Fluffy pancake sederhana.

Resep Fluffy pancake sederhana Terbaik Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Fluffy pancake sederhana. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Fluffy pancake sederhana.

Resep Fluffy pancake sederhana

  1. 65 gr Terigu.
  2. 2 butir telur.
  3. 80 ml susu (me : Dancow bubuk + air).
  4. secukupnya Vanilla essece.
  5. secukupnya Garam.
  6. 6 sdt Gula pasir.
  7. 1 sdt Mentega / Margarin (me : rhumbutter).
  8. sesuai selera Topping.

I made these pancakes and they are fantastic. They are fluffy just like the recipe says they are. Japanese Fluffy Pancake memang sangat sedap dimakan ketika waktu sarapan pagi atau semasa minum petang ditambah dengan jem strawberry atau apa-apa jenis yang manis pasti menyelerakan. Bikin pancake aja deh, sudah lama nggak bikin pancake nih.

Langkah – Langkah Fluffy pancake sederhana

  1. Pisahkan terlebih dahulu putih dan kuning telur.
  2. Campur kuning telur susu garam vanilla essece mentega hingga merata baru masukkan tepung terigu aduk lagi hingga merata.
  3. Setelah adonan no.2 tercampur rata buat adonan putih telur dengan mengocok hingga soft (berjambul) sambil dicampurkan gula pasir sedikit demi sedikit.
  4. Setelah adonan putih telur soft campurkan sedikit ke adonan no.2 setelah adonan merata campurkan kedua adonan hingga rata perlahan-lahan agar tetap mengembang putih telur nya.
  5. Panaskan wajan anti lengket masukkan adonan 3-5 sendok sesuai selera tunggu hingga 3 menit balik adonan. Lakukan hingga adonan habis. (Me : jadi 5 buah pancake) Beri topping sesuai selera..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *