Resep Bubur Kajo Merona Anak Kos Favorit

Bubur Kajo Merona Anak Kos.

Resep Bubur Kajo Merona Anak Kos Favorit Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bubur Kajo Merona Anak Kos. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bubur Kajo Merona Anak Kos.

Resep Bubur Kajo Merona Anak Kos

  1. kacang hijau.
  2. gula aren/merah/Jawa (sisir tipis pakai pisau).
  3. gula pasir.
  4. jahe seukuran ibu jari (cuci, kupas kulitnya).
  5. air matang.
  6. daun pandan, ikat simpul menyatu.
  7. santan merek Kara atau Sasa ukuran 250ml/300ml.
  8. Wadah panci untuk masak. Anak kosan bisa pake wadah rice cooker.

Guy's jangan lupa like coment share & subscribe yah Video ini saya buat seadanya saja. anak kos tagal tua sistem hemat dan irit. Belajar masak yeah, jadi kalau sudah punya suami dan anak, sudah tidak canggung lagi. Cerita Dewasa Merawani anak kos – Tidak perna terbayang olehku, suatu ketika aku akan memperawani anak kos yang begitu cantik dengan bibir berwarna merah muda. Kisahnya terjadi dengan cepat sampai – sampai, aku sulit sekali melupakan kenangan indah itu.

Cara Memasak Bubur Kajo Merona Anak Kos

  1. Didihkan air. Setelah mendidih, masukkan jahe dan kacang hijau. Tutup rapat selama 30-40 menit. Gak perlu direndam..
  2. Kalo mau direndam dulu juga boleh, bisa hemat gas dan waktu masak..
  3. Setelah kacang mulai pecah, masukkan langsung daun pandan dan gula pasir..
  4. Untuk gula aren saya cairkan langsung diatas saringan. Jadi gak langsung cemplung krn suka nemu partikel kotor. Kayak plastik halus,dll..
  5. Setelah cair lalu aduk rata. Kocok santan didalam kotak bungkusannya dan tuang ke panci..
  6. Aduk terus santan sampai mendidih agar tidak pecah..
  7. Setelah mendidih, icip dan sesuaikan rasa. Jika sudah pas, matikan kompor. Anak kos boleh pindahkan ke rice cooker. Tapi saran saya dihangatkan hanya waktu mau dimakan agar kacang tidak terlalu lembek dan agar kuah bubur tidak menyusut. Sajikan hangat lebih nikmat 🤗.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *