Resep Bakmie Ayam ala Anak Kost Paling dicari

Bakmie Ayam ala Anak Kost.

Resep Bakmie Ayam ala Anak Kost Paling dicari Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bakmie Ayam ala Anak Kost. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bakmie Ayam ala Anak Kost.

Resep Bakmie Ayam ala Anak Kost

  1. Adonan Mie.
  2. tepung cakra (yg ijo).
  3. tepung tapioka.
  4. telur.
  5. garam.
  6. Topping.
  7. Dada ayam.
  8. Pokcoy.
  9. Daun bawang.
  10. Cabe keriting.
  11. Minyak goreng.
  12. Garam.
  13. Kaldu jamur.

Murah, Enak dan mengenyangkan plus kumpulan survival tips buat anak-anak kos biar makin kuat. Menu sahur simple ala anak kos akan sangat membantumu dalam menghadapi bulan Ramadhan, apalagi jika segala menu sahur dan buka anak kost harus kamu siapkan sendiri. Indomi seringkali menjadi makanan anak kos ujung bulan di saat kiriman uang orang tua belum datang. Uncategories Ceker Ayam Super Pedas. ala anak kost. ini penampakan ceker ayam yg udah gue bersihin dn siap direbus pake bumbu lengkuas, serai. dan daun salam. setelah itu gue siapin cabai. gak trlalu banyak sih gue giling cabeny karena temen satu kostku gak tahan pedas.

Cara Memasak Bakmie Ayam ala Anak Kost

  1. Siapin wadah sedang, masukin semua bahan lalu tambahkan air sedikit demi sedikit dan aduk sampe kalis. Sampe ga lengket2 di tangan ye.
  2. Udah kalis, mulai deh ambil adonan, pipihkan di permukaan rata yang udah ditaburi tepung terigu (pipihin pake alat yg gelinding2 itu loh) kalo gaada yauda pake apa aja yg penting jadi tipis dan rata..
  3. Potong adonan tipis2 jangan sampe putus. Inget harus sering2 ditaburi tepung biar ga lengket dan ga putus. Terus rebus air, lalu masukin deh mienya sampe matang lalu angkat..
  4. Buat toppingnya mah bebas. Kalo aku ayam yg udah dibumbuin pake bumbu instan. Dipotong2 deh abis itu ditumis sampe harum dan masukin garem sama kaldu jamur yak..
  5. Udah mateng tinggal plating aja. Selesai🤗.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *