Resep Roti john sandwich Paling dicari

Roti john sandwich.

Resep Roti john sandwich Paling dicari Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti john sandwich. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 21 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Roti john sandwich.

Resep Roti john sandwich

  1. roti Breadstick (bisa ganti roti Tawar 2 tangkup).
  2. Sosis (Goreng sebentar).
  3. Daun Slada (potong kasar).
  4. kubis Putih(potong Halus).
  5. bgian Tomat (potong tipis).
  6. bgian Bombay (potong tipis).
  7. Saus Sambal/tomat.
  8. Mayonnaise.
  9. Keju cheddar.
  10. Bahan Isian telur :.
  11. telur.
  12. Garam.
  13. Lada bubuk.
  14. kaldu bubuk.
  15. Sosis Sapi (potong kecil").
  16. Daun Bawang (cincang).
  17. bgian Bombay (cincang).

Malaysian "Roti John" Sandwich – Trotter Curry in Egg Crusted Bread with Pickled Mushrooms and Toasted Coconut. Roti John to sandwich z omletem, popularny w Malezji i Singapurze. Banalnie prosty w przygotowaniu i do tego przepyszny. Spotkałam się z wieloma wersjami tej kanapki, od najprostszych z cebulą i.

Instruksi Memasak Roti john sandwich

  1. .
  2. Belah roti Breadstick, tapi jgn smpe putus ya…
  3. .
  4. Lalu kita bikin untuk bahan Isiannya 🙂 pertama-tama dalam wadah kocok lepas telur.
  5. Lalu tambahkan Sosis yg dah dipotong kecil-kecil/diganti daging cincang oke juga 😀 terus tambahkan daun bawang, bombay yg sudah dirajang halus.
  6. Kocok rata jadi satu, jgn lupa tambah garam+lada+kaldu bubuk bila suka.
  7. Setelah bahan isi-an siap panaskan pan / teflon lalu beri sedikit minyak goreng/ margarin (1 sdm).
  8. Setelah minyak panas masukan bahan isian tadi.
  9. Dadar bahan isian tadi, kalo bisa bentuknya ratakan seukuran rotinya ya ~.
  10. Masak sampai telur setengah matang (bagian bawah kering dan bagian atas masih sedikit basah).
  11. Lalu tumpuk dengan roti yg sudah dibelah tadi, masak sebentar sampai telur nya menepel sempurna pda roti dan matang.
  12. Lalu balik perlahan, panggang rotinya hingga sedikit kecoklatan, setelah kecoklatan baru matikan api dan angkat.
  13. Eeeittss… belum selesai ya.. sekarang kita beri isi-an dulu rotinya.
  14. Untuk lapisan pertama kita oles mayonise, dan beri sedikit saus sambal atau tomat (sesuai selera, dan mayonise nya jgn banyak-banyak ya biar engga eneg).
  15. Lalu next step beri Veggies boleh pake sayuran apa pun yg disuka but normaly pake Selada, kubis, wortel dan bombay. tumpuk sayuran diatasnya (jgn terlalu bnyak biar gk susah nangkupnya nanti).
  16. Lalu beri sosis yg sudah di goreng atau lebih enak lagi pake tumisan daging ya 😛 tapi aku disini gk punya jadi aku pake sosis aja (calon emak iritology 😀 hehe..).
  17. Sayur udah, sosis juga udah, tapi gk lengkap tanpamu KeJu Paruttt 😀 hehe.. (pecinta keju ngacunggg..) disini optional aja ya jumlah nya.. suka suka 😀 setelah keju masuk baru deh tutup lagi pake roti.
  18. Tadaaaa… roti John ala ala udah jadi 😀 gk usah ngantri demi makan roti sandwich kita bisa bikin sendiri dirumah kan selain lebih hemat juga lebih bersih pastinya.
  19. Dan ini penampakan dalem nya 😀 jgn ngeces yakk.. hehe.. klo udah ngeces buruan tadahin ember 😀 wkwkwk… (just kidding).
  20. Selamat mencoba ya bunda :D.
  21. Ini juga bisa jadi alternatif bekal anak-anak loh. karena aku punya 3 adik, tiap pagi rempong nya bantu ibu nyiapin bekal, jadi kdang biar praktis larinya bikin roti john kaya gini..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *