Resep Condense milk bread dengan toping mexican coffee bun Bikin Jadi Laper

Condense milk bread dengan toping mexican coffee bun.

Resep Condense milk bread dengan toping mexican coffee bun Bikin Jadi Laper Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Condense milk bread dengan toping mexican coffee bun. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Condense milk bread dengan toping mexican coffee bun.

Resep Condense milk bread dengan toping mexican coffee bun

  1. tepung protein tinggi.
  2. ragi instan.
  3. gula pasir.
  4. garam.
  5. susu skm.
  6. telur.
  7. susu cair /air.
  8. butter.
  9. Bahan toping.
  10. Rasa vanilla.
  11. tepung protein sedang.
  12. susu bubuk.
  13. mentega.
  14. gula halus.
  15. telur.
  16. vanilla bubuk.
  17. susu skm di encerkan dengan sedikit air.

The aroma of this Mexican coffee bun bun is really tantalizing and makes you just want to eat it piping hot. Mexican Coffee Bun is a bun stuffed with butter and has a very crispy. This Japanese Condensed Milk Bread is a delicious way to enjoy condensed milk, enclosed in a soft and sweet bread that is studded with raisins and cherries. This bread is filled with a sweet, buttery condensed milk filling.

Langkah – Langkah Condense milk bread dengan toping mexican coffee bun

  1. Campur tepung, ragi instan dan gula pasir, aduk rata. Kemudian tambahkan telur, susu skm dan susu cair, uleni hingga kalis..
  2. Tambahkan garam dan butter, uleni kembali hingga elastis…
  3. Tutup adonan plastik wrap kemudian diamkan selama 30-40 menit atau hingga mengembang 2 kali lipat..
  4. Setelah adonan mengembang, kempeskan, dan bentuk bulat sesuaikan besar kecilnya loyang…
  5. Diamkan kembali selama 30 menit, kemudian beri toping, jika tidak,silahkan proses pemberian toping diskip saja, tinggal dioles kuning telur. Panggang di suhu 180-200 derajat celcius selama 12-15 menit. Sesuaikan oven masing masing..
  6. Untuk cara pembuatan topingnya, silakan cari diresep roti boy ya..😊😊.
  7. Untuk condense milk bread ini saya beri toping ala roti mexican /mexican buns atau roti boy.. Dengan 2 varian rasa, vanilla dan kopi mocca… Menurut saya toping ini paling pas buat saya,..renyah crunchy, suka banget pokoknya. Tapi lucunya roti bagian belakang topingnya gosong,…hihi..maklum saja oven saya bagian belakang emang terlalu panas,yang gosong itu toping vanillanya. Karena pemberian topingnya pake selang seling…
  8. Teksturnya empukkk dan lembab.., karena saya gak suka kalo tekstur roti itu kering, seperti makan kapas dan seret, walau topingnya seenak apapun, tetep jadi gak berasa apa apa.. #pengalaman beli di salah satu bakery.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *