Resep Condense milk bread dengan toping mexican coffee bun Bikin Jadi Laper | ResepMasakanku.co

ResepMasakanku.co

Galeri Resep Masakan Jawa Sumatra

Posted at November 2, 2019 4:16 by in Resep Makanan Kekinian

Condense milk bread dengan toping mexican coffee bun.

Resep Condense milk bread dengan toping mexican coffee bun Bikin Jadi Laper Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Condense milk bread dengan toping mexican coffee bun. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Condense milk bread dengan toping mexican coffee bun.

Resep Condense milk bread dengan toping mexican coffee bun

  1. tepung protein tinggi.
  2. ragi instan.
  3. gula pasir.
  4. garam.
  5. susu skm.
  6. telur.
  7. susu cair /air.
  8. butter.
  9. Bahan toping.
  10. Rasa vanilla.
  11. tepung protein sedang.
  12. susu bubuk.
  13. mentega.
  14. gula halus.
  15. telur.
  16. vanilla bubuk.
  17. susu skm di encerkan dengan sedikit air.

The aroma of this Mexican coffee bun bun is really tantalizing and makes you just want to eat it piping hot. Mexican Coffee Bun is a bun stuffed with butter and has a very crispy. This Japanese Condensed Milk Bread is a delicious way to enjoy condensed milk, enclosed in a soft and sweet bread that is studded with raisins and cherries. This bread is filled with a sweet, buttery condensed milk filling.

Langkah – Langkah Condense milk bread dengan toping mexican coffee bun

  1. Campur tepung, ragi instan dan gula pasir, aduk rata. Kemudian tambahkan telur, susu skm dan susu cair, uleni hingga kalis..
  2. Tambahkan garam dan butter, uleni kembali hingga elastis…
  3. Tutup adonan plastik wrap kemudian diamkan selama 30-40 menit atau hingga mengembang 2 kali lipat..
  4. Setelah adonan mengembang, kempeskan, dan bentuk bulat sesuaikan besar kecilnya loyang…
  5. Diamkan kembali selama 30 menit, kemudian beri toping, jika tidak,silahkan proses pemberian toping diskip saja, tinggal dioles kuning telur. Panggang di suhu 180-200 derajat celcius selama 12-15 menit. Sesuaikan oven masing masing..
  6. Untuk cara pembuatan topingnya, silakan cari diresep roti boy ya..😊😊.
  7. Untuk condense milk bread ini saya beri toping ala roti mexican /mexican buns atau roti boy.. Dengan 2 varian rasa, vanilla dan kopi mocca… Menurut saya toping ini paling pas buat saya,..renyah crunchy, suka banget pokoknya. Tapi lucunya roti bagian belakang topingnya gosong,…hihi..maklum saja oven saya bagian belakang emang terlalu panas,yang gosong itu toping vanillanya. Karena pemberian topingnya pake selang seling…
  8. Teksturnya empukkk dan lembab.., karena saya gak suka kalo tekstur roti itu kering, seperti makan kapas dan seret, walau topingnya seenak apapun, tetep jadi gak berasa apa apa.. #pengalaman beli di salah satu bakery.
Reviewed by on Saturday, November 2nd, 2019. This Is Article About Resep Condense milk bread dengan toping mexican coffee bun Bikin Jadi Laper Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Condense milk bread dengan toping mexican coffee bun Bikin Jadi Laper

Resep Indomie jeletot cabai domba Favorit

Indomie jeletot cabai domba. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Indomie jeletot cabai domba. Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Roti Panggang Telor Sosis Paling Gampang

Roti Panggang Telor Sosis. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti Panggang Telor Sosis. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Nasi goreng kuning sayur untuk si kecil Paling Top

Nasi goreng kuning sayur untuk si kecil. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi goreng kuning sayur untuk si kecil. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 8 cara...

Resep Bekal Anak *NaMiJayung* (Nasi Mie capJay telur gulUng) Paling Enak

Bekal Anak *NaMiJayung* (Nasi Mie capJay telur gulUng). Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bekal Anak *NaMiJayung* (Nasi Mie capJay telur gulUng). Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan...

Resep Talam tepung beras mix tepung ketan Terenak

Talam tepung beras mix tepung ketan. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Talam tepung beras mix tepung ketan. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk...

Archives

Galeri Resep

Menunya

Copyright © 2015-2020 by Prakoso Service. Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: