Resep Roti John ala Meksiko Bikin Ngiler

Roti John ala Meksiko.

Resep Roti John ala Meksiko Bikin Ngiler Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti John ala Meksiko. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Roti John ala Meksiko.

Resep Roti John ala Meksiko

  1. Bahan Filling :.
  2. daging sapi giling (bs diganti ayam).
  3. bawang bombay ukuran sedang, dicincang kasar.
  4. bawang putih, dicincang halus.
  5. bumbu taco (resepnya klik hashtag atau link di atas ya).
  6. Garam sesuai selera,.
  7. Bahan roti :.
  8. terigu protein sedang.
  9. baking powder.
  10. garam.
  11. butter (plain/unsalted).
  12. susu cair.
  13. Bahan Pelengkap :.
  14. Keju Cheddar parut.
  15. Selada, dirajang.
  16. Tomat, dipotong kecil2.
  17. Sour cream (optional).

Lihat juga resep Roti Jhon Roti Tawar enak lainnya! Aneka Resep Roti John Asli ala Malaysia dan Singapura, roti telur kekinian yang lembut di tengah dan bikin ketagihan. Dilengkapi cara membuat adonan isi dan lapisannya dengan telur ayam yang dikocok dan daging cincang, ayam ataupun sosis. Ok jom tengok macam mana resipi Roti John ala Mat Gebu nih.

Cara Memasak Roti John ala Meksiko

  1. Cara Membuat Filling : Panaskan kira-kira 2 sdm minyak. Tumis bawang bombay & bawang putih hingga bawang bombay terlihat layu. Masukkan daging giling dan bumbu taco. Aduk2 hingga matang. Koreksi rasa. Sisihkan..
  2. Cara Membuat Roti : Campur tepung terigu, baking powder dan garam di wadah. Aduk rata. Masukkan butter. Aduk dgn garpu dgn gerakan memotong-motong butter. Aduk hingga berbulir-bulir. Tuangkan susu dan aduk hingga menyatu (gak perlu diuleni). Bulatkan..
  3. Bagi menjd 6 bagian. Bulatkan masing2 bagian. Taburi meja kerja dgn tepung terigu tipis2. Ambil 1 bagian, gilas hingga berdiameter sekitar 15 cm. Usahakan bentuknya bulat..
  4. Panaskan minyak di pan datar (jgn pake wajan ya, susah nnt gorengnya) dgn api sedang. Banyaknya minyak kira2 setinggi 2-3 cm dari dasar pan..
  5. Perlahan, masukkan adonan yg sdh digilas tadi ke dalam minyak. Biarkan kira2 selama 30 detik (sampai warna sisi bagian bawah kuning muda). Kemudian balikkan roti. Setelah dibalik, langsung secara perlahan rotinya dilipat. Tahan bagian tengah lipatan dgn penjepit. Biarkan selama sekitar 30 detik (kuning keemasan), kemudian balik utk menggoreng sisi sebelahnya hingga kuning keemasan (kira2 selama 30 detik). Angkat & lanjutkan mengerjakan sisa adonan..
  6. Penyelesaian : Isi roti dgn tumisan daging. Beri potongan selada dan tomat. Tambahkan keju parut. Bisa disajikan dgn sour cream, tapi tanpa sour cream pun tetap enak kok..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *