Resep Omlet Kentang ala Spanyol 3 Bahan Favorit | ResepMasakanku.co

ResepMasakanku.co

Galeri Resep Masakan Jawa Sumatra

Posted at September 1, 2019 13:20 by in Resep Makanan Kekinian

Omlet Kentang ala Spanyol 3 Bahan.

Resep Omlet Kentang ala Spanyol 3 Bahan Favorit Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Omlet Kentang ala Spanyol 3 Bahan. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Omlet Kentang ala Spanyol 3 Bahan.

Resep Omlet Kentang ala Spanyol 3 Bahan

  1. telur ayam.
  2. bawang bombay.
  3. Kentang.
  4. Bumbu.
  5. penyedap rasa ayam bubuk.
  6. lada bubuk.
  7. Garam halus secukupnya(seujung sdt).
  8. Minyak goreng.

Spanyol memiliki menu omelet spesial yang diberi nama tortilla de patatas. Tekstur omeletnya sangat tebal dan dilengkapi dengan bahan isian berupa tumisan kentang. Kombinasi telur dan kentang membuat kebutuhan energi buah hati pasti terpenuhi. Chef Eduard Xatruch dari restoran Mare Nostrum, Jakarta memasak omelet khas Spanyol dengan udang dan jamur. #antara news.

Instruksi Memasak Omlet Kentang ala Spanyol 3 Bahan

  1. Pertama iris kupas bawang Bombay iris aga tebal,sisihkan, lalu kupas kentang belah iris tipis dari Bombay taruh di mangkok beri air aduk sebentar buang airnya tiriskan, sisihkan.
  2. Lalu panaskan minyak goreng lalu masukkan bawang Bombay, setelah berubah warna sedikit susul masukkan kentang.
  3. Masak hingga kecoklatan jgn sampai kentang kering ya moms,, taruh di mangkok dingin kan beberapa menit,, setelah dingin, masukkan telor, lada, penyedap rasa Ayam dan garam.
  4. Aduk hingga rata diamkan kembali sekitar 3 menit, lalu panaskan pan dengan sedikit minyak goreng [ saya wajanπŸ™πŸ˜‚], masukkan kocokan telur tadi (api jgn terlalu panas waktu memasukkan kocokan telur, kalo panas sedikit baru masukkan kocokan),, putar2 telur lalu balik,, putar 2 sambil ditekan lembut agar padat dan matang merata,, balik kembali hingga kecoklatan,, angkat lalu siap untuk dinikmati.
  5. Lumayan tebel juga moms pake wajan,, next nyoba pake pan,, ini versi wajanπŸ™πŸ˜‚πŸ€­,, anak2 suka banget,alhamdulillah,, apalagi bahannya telor,, biar ga bosen makan telur yg itu2 aja,πŸ˜…πŸ˜œπŸ™‚.
Reviewed by on Sunday, September 1st, 2019. This Is Article About Resep Omlet Kentang ala Spanyol 3 Bahan Favorit Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Omlet Kentang ala Spanyol 3 Bahan Favorit

Resep Nasi Goreng Sayur Paling Enak

Nasi Goreng Sayur. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi Goreng Sayur. Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Nasi Goreng...

Resep Nasi goreng bekal anak Paling Mudah

Nasi goreng bekal anak. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi goreng bekal anak. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Homemade bakmi lebar aka fetucini Paling Joss

Homemade bakmi lebar aka fetucini. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Homemade bakmi lebar aka fetucini. Resep kali ini memiliki 4 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Bihun Goreng Special Bikin Ngiler

Bihun Goreng Special. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bihun Goreng Special. Resep kali ini memiliki 23 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bihun Goreng...

Resep Resort Scrambled egg Favorit

Resort Scrambled egg. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Resort Scrambled egg. Resep kali ini memiliki 4 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Resort Scrambled...

Archives

Galeri Resep

Menunya

Copyright © 2015-2020 by Prakoso Service. Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: