Resep Tahu bakso ayam udang Paling Joss

Tahu bakso ayam udang.

Resep Tahu bakso ayam udang Paling Joss Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tahu bakso ayam udang. Resep kali ini memiliki 20 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tahu bakso ayam udang.

Resep Tahu bakso ayam udang

  1. daging ayam tanpa tulang.
  2. udang kupas.
  3. telur ayam.
  4. tepung kanji.
  5. garam halus.
  6. kaldu bubuk (optional).
  7. daun bwg.
  8. bawang putih goreng.
  9. bawang merah goreng.
  10. Lada bubuk.
  11. tahu ukuran sedang, potong 2 bentuk segitiga. Goreng.
  12. Bahan kuah kaldu:.
  13. Tulang-tulang ayam bekas membuat bakso, air, garam, kaldu bubuk,.
  14. Bawang merah 5 siung goreng, haluskan.
  15. Bawang putih goreng 5 siuang, haluskan.
  16. Pala bubuk atau buah pala 1.
  17. Daun bawang.
  18. Pelengkap:.
  19. Bihun, bwg goreng, sawi manis direbus, daun bawang /seledei.
  20. Saos buat cocolan bakso tahu yg digoreng.

Yuk langsung kita praktekkan membuat Tahu Bakso Udang+Ayam. Tak Kalah Enak Dari Tahu Bakso Sapi.^^ Tahu bakso yang banyak di jumpai di pasaran adalah tahu bakso daging sapi. Salah satunya adalah resep sapo tahu udang, resep sapo tahu ayam, resep sapo tahu bakso, resep sapo tahu daging sapi, resep sapo tahu seafood, sapo tahu kuah bening, sapo tahu sawi putih, sapo tahu oriental, resep sapo tahu saus tiram, dan juga resep sapo tahu ala chinese restaurant yang akan saya bagikan kali ini. Bakso merupakan kuliner Tionghoa yang diadaptasi oleh orang Indonesia.

Cara Memasak Tahu bakso ayam udang

  1. Haluskan daging dan udang dgn food processor. Bs juga dicincang sangat halus atau diblender. Telurnya taruh duluan baru daging kalo mau pke ble der..
  2. Campur semua bahan sampai rata..
  3. Ambil satu tahu, sayat bagian bawah lalu isi dgn adonan bakso. Lakukan sampai habis..
  4. Kukus 40 menit dgn api sedang. Alasi tutup panci dgn kain bersih agar air tdk menetes ke bakso, kalo pakai tutup kaca tidak perlu kain.
  5. Cara membuat kaldu: Didihkan air lalu masukkan tulang ayam. Buang buih2 yang ada diatas permukaan. Rebus sampai kaldu ayam keluar dgn api kecil. Masukkan bumbu2 kecuali daun bawang..
  6. Koreksi rassnya. Penyelesaian: ambil mangkok, masukkan bihun, bakso tahu, siram dgn kuah. Tabur daun bawang dan bwg goreng…
  7. Untuk versi yg digoreng caranya:setelah dikukus, goreng pada minyak panas. Sebentar aja. Lalu bs dinikmati dgn saos sambal. Garing diluar, kenyal di dalam. Enak..
  8. Nikmatin dgn kuah kaldu.
  9. Oia, jika ga mau pakai tahu, resep ini juga bisa buat bakso bulat2 ya. Caranya sama aja kayak nyetak bakso pada umumnya. Didihkan air, matikan. Lalu cetak bakso menggunakan tangan. Bola2 bakso akan keluar dari sela2 jari jempol dan telunjuk. Langsung cemplung ke air panas. Kalo mau buat bakso usahakan adonan masuk ke kulkas dulu sebelum dicetak biar kenyal. Aku biasanya kalo bikin bakso pasti pakai resep ini krn ga menggunakan pengenyal..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *