Resep Sambal Kering Bihun Paling Mudah | ResepMasakanku.co

ResepMasakanku.co

Galeri Resep Masakan Jawa Sumatra

Posted at August 19, 2019 20:05 by in Resep Makanan Kekinian

Sambal Kering Bihun.

Resep Sambal Kering Bihun Paling Mudah Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sambal Kering Bihun. Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sambal Kering Bihun.

Resep Sambal Kering Bihun

  1. bihun kering, potong 5cm, goreng.
  2. ebi, sangrai, haluskan.
  3. abon sapi, tumbuk agak halus.
  4. bawang merah goreng.
  5. kacang tanah, goreng.
  6. cuka.
  7. gula pasir.
  8. sdm/50 ml air matang.
  9. Serai, lengkuas, daun salam.
  10. minyak untuk menumis.
  11. Bumbu halus:.
  12. cabai merah.
  13. bawang merah.
  14. bawang putih.
  15. garam.

Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Seperti mie, bihun sebenarnya berasal dari China atau Tiongkok. Masakan bihun juga sangat terkenal dan popoler di beberapa negara Asia lainnya, seperti India, Malaysia, Thailand dan yang lainnya. Masih punya stock bihun sedikit.mau di masak jadi bihun goreng dll.tanggung.ya udah.di goreng aja.jadiin kering bihun dan kacang.

Cara Memasak Sambal Kering Bihun

  1. Tumis bumbu halus, daun salam,serai,lengkuas hingga harum dan matang..
  2. Tuang air matang, cuka, dan gula pasir, aduk sebentar, masukkan ebi halus, masak sampai air mengering..
  3. Tambahkan bihun, abon, kacang goreng dan bawang goreng, aduk cepat dan rata. Tes rasa..
  4. Angkat, biarkan uap panas hilang. Simpan dalam toples, tutup rapat..
  5. Nb: *)bumbu halus kecuali garam biasanya saya rebus dulu sebentar sebelum dihaluskan buat ngilangin bau langu..
  6. ) Menggoreng bihunnya tunggu sampai minyak benar2 panas ya teman2, biar bihun langsung melar dan berwarna putih, jadi bagus hasilnya. Soalnya kalo bihun digoreng dalam minyak yang belum panas, bihun jadi ngambek ga bakal melar, cuma warnanya aja yang berubah makin coklat karena lama2 gosong bihunnya, jadi gagal ga kepake. Pengalaman saya awal menggoreng bihun, minyak kurang panas hihii..alhasil dibuang deh. Maklum dah ber tahun2 baru bikin lagi menu ini, jadi lupa triknya hihii…
Reviewed by on Monday, August 19th, 2019. This Is Article About Resep Sambal Kering Bihun Paling Mudah Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Sambal Kering Bihun Paling Mudah

Resep Resep pop corn roti Terbaik

Resep pop corn roti. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Resep pop corn roti. Resep kali ini memiliki 4 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Fluffy Pancake Bikin Jadi Laper

Fluffy Pancake. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Fluffy Pancake. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 13 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Fluffy Pancake. Resep Fluffy...

Resep Mie Spicy korean soup special Terenak

Mie Spicy korean soup special. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mie Spicy korean soup special. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Bubur Oatmeal rendah kalori Paling Gampang

Bubur Oatmeal rendah kalori. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bubur Oatmeal rendah kalori. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Fluffy pancake sederhana Terbaik

Fluffy pancake sederhana. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Fluffy pancake sederhana. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Fluffy pancake...

Archives

Galeri Resep

Menunya

Copyright © 2015-2020 by Prakoso Service. Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: