Resep Hotteok #Korean Sweet Pancake Terbaik

Hotteok #Korean Sweet Pancake.

Resep Hotteok #Korean Sweet Pancake Terbaik Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Hotteok #Korean Sweet Pancake. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 12 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Hotteok #Korean Sweet Pancake.

Resep Hotteok #Korean Sweet Pancake

  1. tep terigu serbaguna.
  2. minyak goreng.
  3. garam.
  4. Bahan biang :.
  5. air hangat (bukan panas ya).
  6. gula pasir.
  7. yeast, sy saf.
  8. Isian :.
  9. Milo.
  10. Mozarella cheese.

Hotteok, it's Korean sweet pancake and it's one of the most popular Korean street food as well. How about pizza hotteok, filled with mozzarella and pepperoni and serve with marinara sauce for dipping! There is something about rain that makes you crave greasy sweet food. Hotteok – Korean sweet dessert pancake.

Instruksi Memasak Hotteok #Korean Sweet Pancake

  1. Buat bahan biang dulu, masukkan air hangat ke dalam gelas/wadah yg tinggi, masukkan gula pasir aduk rata. Beri yeast, aduk seperlunya aja lalu tutup. Tunggu selama krg lbh 7-10 menit, kalau banyak buih artinya ragi masih hidup dan bisa dipake.
  2. Masukkan tepung dalam wadah, lalu tambahkan biang, minyak goreng dan garam. Aduk dengan sendok kayu kurleb 1 menit. Adonan memang sangat lengket yaa, ini aja sy udh tambah tepungnya. Di resep asli tep cmn 220gr.
  3. Tutup adonan dwnga plastik wrap atau serbet yg bersih. Diamkan kurleb 1 jam sampai mengembang 2x lipat..
  4. Sembari menunggu sy bikin makan siang dulu 😅.
  5. Taburi meja kerja dgn tepung, jangan lupa tangan juga selalu dibalur tepung. Kempiskan dough, lalu taruh di meja kerja. Uleni sebentar saja. Bagi dough menjadi 2 bagian sama besar, lalu bagi lagi menjadi 4 bag. Jadi total sy dapat 8bj hotteok. Klo mau lbh kecil boleh bagi 10/atau 12..
  6. Ini saya bikin sama si kecil yg heboh ikut penyet" adonan, dia kasih taburan tepung kebanyakan 😂 soalnya lengkett banget adonan.
  7. Ambil adonan taruh di telapak tangan dan pipihkan, b3ri isian. Yg dipict ini yg sy isi mozarella yaa..
  8. Tutupkan kembali adonam.
  9. Lakukan sampai habis. Ini pict yg sdh dikasih isian.
  10. Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Taruh dough di teflon. Masak pake api keciil ya bund. Sambil ditekan" y biar matang sempurna. Gak tau deng biar apa tp di maangchi gitu cara masaknya. Hehe…oiya karena ini lengket banget bagian belakang sutil sy oles minyak biar gak nempel.
  11. Bolak balik sampek matang. Done…..
  12. Gak ada pict yg mozarella karena habis duluaaan sebelum difoto. Tinggal itu aja padahal td bikin 2 resep langsung 😇.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *