Resep Brudel cheese cake-roti brudel keju (21) Terenak | ResepMasakanku.co

ResepMasakanku.co

Galeri Resep Masakan Jawa Sumatra

Posted at May 25, 2020 3:39 by in Resep Makanan Kekinian

Brudel cheese cake-roti brudel keju (21).

Resep Brudel cheese cake-roti brudel keju (21) Terenak Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Brudel cheese cake-roti brudel keju (21). Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 14 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Brudel cheese cake-roti brudel keju (21).

Resep Brudel cheese cake-roti brudel keju (21)

  1. terigu.
  2. gula.
  3. ragi/sy fermipan.
  4. susu bubuk/sy santan bubuk.
  5. vanili bubuk.
  6. keju, diparut.
  7. mentega (suhu ruangan).
  8. telur,kocok lepas.
  9. air hangat kuku.

Resep Brudel Cake Panggang Klasik Sederhana Spesial Khas Manado Asli Enak. Topping keju pada kue memang juara. Rasanya mulut ini tidak ingin berhenti ngunyah! Tidak cuma saat santai, brudel keju bisa juga disajikan saat acara penting, lho.

Instruksi Memasak Brudel cheese cake-roti brudel keju (21)

  1. Campur dlm wadah bhn2 kering; tepung,gula,ragi,santan bubuk,vanili bubuk. (Klo pakai vanili cair sbaiknya dcampurkan bersama kocokan telur). Aduk rata.
  2. Lalu masukkan telur yg sdh di kocok lepas/pakek garpu/sendok. Aduk rata lagii.
  3. Masukkan air hangat..aduk rata lagi. Adonan agak liat&berat ya bund.
  4. Masukkan keju parut. Aduk rata. Sisain dikit ya buad toppingnya ntar..
  5. Masukkan margarin. Aduk rata.
  6. Tuang diloyang yg sdh disemir margarin + tabur trigu/oles dg carlo (loyang sy ukuran 18). Ratain..beri topping.
  7. Tutup dg cling wrap/serbet basah yg bersih. Diamkan selama 30 mnt-sejam. Pokoknya sampai proofing/mengembang 2x ukurannya. Saya jemur dibawah terik matahari,pas slese adzan dzuhur sampek pulang jemput anak jam 1an,baru mengembang…
  8. Jadinya segede ini.
  9. Panggang dlm oven yg sdh dpanaskan slm 30 mnt dg api sedang..sy pakai otang jadoel sy taroh rak tengah saja,slm 30mnt. Test tusuk ya,klo ga ada yg nempel/lengket lagi brarti udah mateng.
  10. Ga sabaran,msh anget dipotong aja…
  11. Ini lagi diangin2kan dirak..biar ga panas lg.
  12. Meski pori2nya gede,tp ini lembutnya ngeprul..unik deh gaess..cobain bikin ndiri aja yukk biar ga kepo…
  13. Krn yg maem cm bertiga jd bs utk sarapan besok..mlm ini sy potong2&sy simpen didlm toples,cobain bsok rasanya kek apa ya klo udh nginep…
  14. Tetep enak kok,walopun gak saya simpan dlm wadah tertutup.
Reviewed by on Monday, May 25th, 2020. This Is Article About Resep Brudel cheese cake-roti brudel keju (21) Terenak Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Brudel cheese cake-roti brudel keju (21) Terenak

Resep Talam tepung beras mix tepung ketan Terenak

Talam tepung beras mix tepung ketan. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Talam tepung beras mix tepung ketan. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk...

Resep Nasi goreng simple Bikin Laper

Nasi goreng simple. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi goreng simple. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Nasi goreng...

Resep Nasi Goreng Jagung Topping Cornet Paling Enak

Nasi Goreng Jagung Topping Cornet. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi Goreng Jagung Topping Cornet. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep 48.Bihun Goreng Sayuran 🍜😍 Terenak

48.Bihun Goreng Sayuran 🍜😍. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 48.Bihun Goreng Sayuran 🍜😍. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep 43. Roti Empuk Terbaik

43. Roti Empuk. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 43. Roti Empuk. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 43. Roti...

Archives

Galeri Resep

Menunya

Copyright © 2015-2020 by Prakoso Service. Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: