Resep Mie Homemade Terenak

Mie Homemade.

Resep Mie Homemade Terenak Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mie Homemade. Resep kali ini memiliki 4 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Mie Homemade.

Resep Mie Homemade

  1. 500 gr terigu protein tinggi.
  2. 1 butir telur ukuran besar kocok lepas.
  3. 100 ml air (masukkan per tahap).
  4. 1 sdm peres garam.

Mie adalah karbo pengganti nasi favorit saya. Banyak jenis mie di Indonesia, dan salah satu yang Namun berhubung mudah terpengaruh, saya pun mencoba bikin mie telur ala rumahan (homemade). You should bookmark this homemade recipe if you love mie goreng and note all the ingredients you'll need to make these awesome noodles from scratch at home. Cara membuat mie mentah sendiri di rumah, hanya membutuhkan lima bahan.

Cara Memasak Mie Homemade

  1. Campur tepung dengan garam,aduk rata pakai whisk..
  2. Masukkan telur ke adonan, aduk rata sampai tepung bergerindil, lalu masukkan air sedikit2. Adonan keras kaya batu🤣🤣,jadi ngulennya dibanting2 aja yg penting semua tepung nyatu dan ga lengket di tangan. Tutup 30menit dengan serbet kering..
  3. Bagi jadi 8 bagian, kalo aku digilas dl pakai rolling pin supaya pas giling pakai alat giling pasta ga berat bgt..
  4. Setelah digilas pakai rolling pin, mulai giling dari no 1,2,3,4,5,6. pas no 6, langsung tabur tepung di semua sisi, baru deh giling bentuk mie. Dipisah2 jadi bbrp gulungan, kalo aku jadi 10 gulungan. Baru simpan di wadah tertutup.
  5. Cara mengolahnya, masak dl air sampai mendidih, airnya yg agak banyak ya moms.. soalnya nanti banyak endapan tepung nya.. setelah mendidih, masukkan segulung mie, aduk2 sebentar, kalo aku 5menit. Tiriskan, bisa lanjut ke olahan sesuai selera.
  6. Mie nya sehat mom.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *