Resep Banana Raisin Bread Bikin Jadi Laper

Banana Raisin Bread.

Resep Banana Raisin Bread Bikin Jadi Laper Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Banana Raisin Bread. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 11 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Banana Raisin Bread.

Resep Banana Raisin Bread

  1. Tepung Terigu Protein Sedang (Segitiga Biru).
  2. Brown Sugar (bisa ganti White Sugar juga).
  3. Gula Aren (cincang dan iris tipis).
  4. Baking Powder.
  5. Soda Kue.
  6. Garam.
  7. Telur (kocok lepas).
  8. Unsalted Butter (lelehkan).
  9. Pisang Matang (hancurkan pakai Garpu).
  10. Vanilla Extract.
  11. Kismis atau Chocolate untuk Garnish.

Beat in the eggs, one at a time until fully incorporated. This golden raisin banana bread recipe is easy-to-make and tastes fantastic. It uses sweet and juicy golden raisins versus boring old regular raisins. This results in a banana bread that is great for breakfast or desserts.

Cara Memasak Banana Raisin Bread

  1. Siapin bahan-bahannya dulu ya gaesss.
  2. Aduk dan ayak terigu, baking powder, soda kue dan garam ke dalam mangkuk plastik besar. Kemudian masukkan gula pasir dan gula aren. Campur rata. Sisihkan..
  3. Dalam mangkok lain, campur pisang, telur, mentega leleh dan vanilla. Aduk rata dan sisihkan..
  4. Masukkan campuran bahan nomer 3 ke dalam campuran tepung nomer 2 dan aduk perlahan dengan spatula karet. Aduk cukup hanya sampai bercampur saja, ga usah sampe lembut dan halus..
  5. Masukkan kismis atau coklat jika ingin Banana Bread ada isian di dalamnya. Tapi penggunaan kismis dan coklat bisa juga hanya untuk ditaruh diatas adonan sebagai topping. Sesuai selera kalian aja ya gaesss…
  6. Siapkan loyang loaf. Aku pake loyang loaf mini karena mau dibikin topping 2 macem. Olesi dasar dan sisinya dengan mentega. Sisihkan..
  7. Pindahkan adonan ke dalam loyang loaf dan beri taburan topping untuk garnish..
  8. Panaskan oven kira-kira 180 derajat dan masukkan adonan ke dalam oven sekitar 45 menit sampai matang atau kecoklatan. Masing-masing oven ga sama ya gaess.. jadi di menit ke-30 cek tusuk aja apakah si adonan yang bawahnya masih basah atau ga..
  9. Dannn… Tadaaaa.. jadilah si Banana Bread teman ngemilkuu.. 🤣🤣. Seneng dehh wangi pisangnya kemana-mana dan rasanya pun sesuai sama yang diinginkan, ga terlalu manis soalnya eike udah manis gaesss 😂😂.
  10. Ini diaa si Banana Bread yang bertopping coklat crispy. Coklatnya cuma aku bikin jadi topping diatasnya aja gaess.. ga dicampur ke adonan. Biar original Banana Bread-nya masih kerasa.. cieehh…
  11. Kalau yang ini Banana Bread yang adonannya dicampur pake kismis. Karena eike emang penggemar berat raisin jadinya raisinnya dibanyakinn 😅😅.. Rasanya manteeppp banget ga kalah sama yang di bakery-bakery dahh.. Sehat dan bersih pulak kalau bikin sendiri ya takk?.. Daripada ngilerrr yuu buruan dicoba bikin jugaaaa… Hehehe.. See u in next recipeee ya gaesss 😘.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *