Resep Asem-Asem Iga Sapi Slow Cooker super gampang dan super praktis Paling Enak

Asem-Asem Iga Sapi Slow Cooker super gampang dan super praktis.

Resep Asem-Asem Iga Sapi Slow Cooker super gampang dan super praktis Paling Enak Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Asem-Asem Iga Sapi Slow Cooker super gampang dan super praktis. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Asem-Asem Iga Sapi Slow Cooker super gampang dan super praktis.

Resep Asem-Asem Iga Sapi Slow Cooker super gampang dan super praktis

  1. 1/2 kilo iga sapi pilih yg banyak daging (aslinya 600gr).
  2. 5 batang buncis,aku baby buncis karena pendek ngga diiris.
  3. 2 tomat hijau belah dua.
  4. 5 belimbing wuluh (kalo susah dapat,banyakin tomat ijo aja).
  5. iris Bumbu.
  6. 8 siung bawang merah iris2 halus.
  7. 4 siung bawang putih iris2 halus.
  8. 3 cabe ijo keriting iris serong.
  9. 2 cabe merah keriting iris seronf.
  10. 2 lembar salam.
  11. Seruas lengkuas.
  12. 1 sdm air asam jawa (aku 1 gelas, aku suka yg asemnya terasa).
  13. 1/2 potong gula jawa.
  14. Secukupnya kaldu jamur dan kecap manis.

Untuk proses pembuatan masakan asem-asem iga sapi ini supaya iga sapi terasa enak dan empuk maka terlebih dahulu iga sapi dipresto sampai lunak serta empuk, kemudian dimasak dengan cara ditumis berasama dengan tambahan bumbu-bumbu seperti buncis, belimbing, tomat serta bumbu. Untuk proses pembuatan masakan asem-asem iga sapi ini supaya iga sapi terasa enak dan empuk maka terlebih dahulu iga sapi dipresto sampai lunak serta empuk, kemudian dimasak dengan cara ditumis berasama dengan tambahan bumbu-bumbu seperti buncis, belimbing, tomat serta bumbu. Masak hingga bumbu harum dan matang, serta kacang dan buah melinjo empuk. Ayam goreng krispi dengan balutan bumbu Samyang yang super pedas.

Instruksi Memasak Asem-Asem Iga Sapi Slow Cooker super gampang dan super praktis

  1. Cuci bersih iga sapi.Persiapan iga sapi biar rendah lemak: rebus dalam air sampai mendidih lalu buang air darah/kotorannya.Rebus sskali lagi dengan air secukupnya lalu masukkan ke kulkas semalaman,besok pagi buang lemak yg mengambang di panci dan buang air rebusan yang lama..
  2. Tiriskan iga,masukkan iga ke slow cooker,masukkan air putih matang sampai semua iga terendam.
  3. Siapkan bumbu iris,lalu tumis duo bawang dan cabe,salam dan lengkuas sampai harum lalu masukkan tumisan ke dalam slow cooker,aduk sebentar.ngga usah lama2 nanti juga rasanya meresap kok.
  4. Masukkan kecap manis(kira2 dulu,aku kasih 2 sdm) gula jawa dan air asam jawa.jangan dicicipi ya ibu2 soalnya ini kan masih mentah (!).
  5. Nyalakan slowcooker.ini beneran bukan promo yaah tapi pas aja keliatan merknya.Kalo merk lain juga gapapa,jadi aja kok.Tadi kunyalakan jam9 pagi di mode low.
  6. Jam4 sore,sudah matang,daging udah juicy,ga pake keringetan depan kompor dan ga pake gas abisπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜….hemat waktu hemat gas.lalu masukkan tomathijau,belimbing wuluh dan buncis.
  7. Nah sekarang saatnya koreksi rasa,kasih gula garam atau kecap manis kalo kurang.Telat dong?kan udah dimasak dagingnya lama?ngga lah ibu2 sayang..ngga akan telat..kita biarkan si slow cooker ini masak dg selooww 1-2 jam lagi biar rasa yang kita berikan meresap lagi ke kuah dan daging.
  8. Kira2 jam5-6 sore,matikan slow cooker.dah matang.Guampang banget kan bisa sambil make up,kerja,bengong,nonton tv,nyuci,gosip,nyalon,ngopeni anak,you name it pokoknya asal listrik rumah sama slow cookernya ga mati ajaπŸ˜†.
  9. Hasil akhir.maaf gelap2 sebab malem2 fotonya dan sambil ribet urus anak.empyuuuk banget dagingnya sampe copot2 dari iganya.enaaak banget..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *