Resep Roti ala KSB (Killer Soft Bread) Paling Enak

Roti ala KSB (Killer Soft Bread).

Resep Roti ala KSB (Killer Soft Bread) Paling Enak Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti ala KSB (Killer Soft Bread). Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 11 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Roti ala KSB (Killer Soft Bread).

Resep Roti ala KSB (Killer Soft Bread)

  1. Bahan 1 :.
  2. 245 gr terigu (Cakra 200 gr + Segitiga 45gr).
  3. 15 gr susu bubuk.
  4. 36 gr gula pasir.
  5. 6 gr ragi instan.
  6. 180 ml (1 butir) telur + whippy cream bubuk 20 gr + susu cair).
  7. Bahan 2 :.
  8. 30 gr butter (ana ganti margarin).
  9. 2 gr garam halus.
  10. Topping/filling bebas ya.

Begitu adonan kalis, langsung dibentuk dan difermentasi sampe saya mau tanya rahasianya apa sih spy roti bisa berserat panjang dan empuk ala killer soft bread?apa karena pake butter?apa karena suhunya pas. Akhirnya saya ikutan juga bikin roti yang katanya lembut dan empuk, yaitu killer soft bread by Victoria Bakes. Either you are trying to access a page you do no not have permission to view or your ip address is banned. Lengkap dengan bahan dan cara membuat adonan roti manis yang tahan lama, berserat dan tetap empuk.

Langkah – Langkah Roti ala KSB (Killer Soft Bread)

  1. Campur semua bahan 1, uleni sampai mulai kalis. Tambahkan bahan 2, uleni sampai kalis, elastis dan lembut.
  2. Bagi2 adonan, ana 30 gr. Biar banyak dan besarnya jg pas. Bentuk sesuai selera. Oya, klo ana sebagian adonan ada yg di beri parutan keju (kira2 1/4 dr jumlah adonan), lalu diulen sampai rata, biar ada yg rasa keju gitu maksudnya. Hehe….
  3. Terus yg isi sosis dan kentang wortel, setelah di bulatkan tengahnya di tekan pakai tutup sambal botol ABC yg kaca, lalu tusuk2 cekungannya itu pakai lidi, baru isi dg saos tomat dan sosis, jg kentang wortel, tabur keju parut di atasnya.
  4. Biarkan mengembang 2x lipat. Sorry lupa ngambil foto yg sblm profing.
  5. Lalu oles dg eggwash(kuning telur + sedikit susu cair), biar cantik mengkilat rotinya. Kecuali yg mau di topping coklat kacang, ga ana oles pakai eggwash..
  6. Oven dg suhu 180 DC selama 12 menit. Tapi klo ana suhu 200 DC selama 15 menit. Tergantung oven masing2 deh kyknya..
  7. Ini di isi coklat dalamnya.
  8. Yg ini adonan ditambah parutan keju cheddar. Rotinya ngeju plus topping coklat kacang yg manis, klop!.
  9. Yg ini edisi gurih. Hidangkan dg sambal botol di atasnya lbh enak.
  10. Before after.
  11. Yg siku kanan atas ga di oles eggwash. Beda ya sama yg 4 di kiri bawah di oles eggwash, mengkilat…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *