Resep Mie Homemade Terbaik | ResepMasakanku.co

ResepMasakanku.co

Galeri Resep Masakan Jawa Sumatra

Posted at June 13, 2020 16:45 by in Resep Makanan Kekinian

Mie Homemade.

Resep Mie Homemade Terbaik Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mie Homemade. Resep kali ini memiliki 4 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Mie Homemade.

Resep Mie Homemade

  1. 500 gr terigu protein tinggi.
  2. 1 butir telur ukuran besar kocok lepas.
  3. 100 ml air (masukkan per tahap).
  4. 1 sdm peres garam.

Mie adalah karbo pengganti nasi favorit saya. Banyak jenis mie di Indonesia, dan salah satu yang Namun berhubung mudah terpengaruh, saya pun mencoba bikin mie telur ala rumahan (homemade). You should bookmark this homemade recipe if you love mie goreng and note all the ingredients you'll need to make these awesome noodles from scratch at home. Cara membuat mie mentah sendiri di rumah, hanya membutuhkan lima bahan.

Instruksi Memasak Mie Homemade

  1. Campur tepung dengan garam,aduk rata pakai whisk..
  2. Masukkan telur ke adonan, aduk rata sampai tepung bergerindil, lalu masukkan air sedikit2. Adonan keras kaya batu🤣🤣,jadi ngulennya dibanting2 aja yg penting semua tepung nyatu dan ga lengket di tangan. Tutup 30menit dengan serbet kering..
  3. Bagi jadi 8 bagian, kalo aku digilas dl pakai rolling pin supaya pas giling pakai alat giling pasta ga berat bgt..
  4. Setelah digilas pakai rolling pin, mulai giling dari no 1,2,3,4,5,6. pas no 6, langsung tabur tepung di semua sisi, baru deh giling bentuk mie. Dipisah2 jadi bbrp gulungan, kalo aku jadi 10 gulungan. Baru simpan di wadah tertutup.
  5. Cara mengolahnya, masak dl air sampai mendidih, airnya yg agak banyak ya moms.. soalnya nanti banyak endapan tepung nya.. setelah mendidih, masukkan segulung mie, aduk2 sebentar, kalo aku 5menit. Tiriskan, bisa lanjut ke olahan sesuai selera.
  6. Mie nya sehat mom.
Reviewed by on Saturday, June 13th, 2020. This Is Article About Resep Mie Homemade Terbaik Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Mie Homemade Terbaik

Resep Mie Goreng Praktis Terenak

Mie Goreng Praktis. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mie Goreng Praktis. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Mie Goreng...

Resep Mie kejep goreng batita anti gagal Bikin Jadi Laper

Mie kejep goreng batita anti gagal. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mie kejep goreng batita anti gagal. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk...

Resep Indomie jeletot cabai domba Favorit

Indomie jeletot cabai domba. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Indomie jeletot cabai domba. Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Roti Panggang Telor Sosis Paling Gampang

Roti Panggang Telor Sosis. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti Panggang Telor Sosis. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Nasi goreng kuning sayur untuk si kecil Paling Top

Nasi goreng kuning sayur untuk si kecil. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi goreng kuning sayur untuk si kecil. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 8 cara...

Archives

Galeri Resep

Menunya

Copyright © 2015-2020 by Prakoso Service. Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: