Resep 29. Banana Chocochip Muffins Terbaik | ResepMasakanku.co

ResepMasakanku.co

Galeri Resep Masakan Jawa Sumatra

Posted at April 12, 2020 14:48 by in Resep Makanan Kekinian

29. Banana Chocochip Muffins.

Resep 29. Banana Chocochip Muffins Terbaik Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 29. Banana Chocochip Muffins. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 29. Banana Chocochip Muffins.

Resep 29. Banana Chocochip Muffins

  1. 3 buah pisang Sunpride/Ambon ukuran besar (kira2 400gr).
  2. 1 butir telur ukuran besar.
  3. 110 gr gula pasir (saya 80 gr gula pasir, 30 gr gula palm).
  4. 190 gr tepung terigu protein sedang.
  5. 1 sdt baking powder.
  6. 1/2 sdt baking soda.
  7. 45 gr butter, cairkan.
  8. 40 gr minyak sayur.
  9. 1/2 sdt vanilla extract.
  10. Sejumput garam.
  11. 1/2 sdt bubuk cinnamons (opsional).
  12. Chocochips secukupnya untuk topping (dicampur juga boleh ya).

Cara Memasak 29. Banana Chocochip Muffins

  1. Siapkan wadah, masukkan pisang, gula pasir, gula palm, telur dan vanilla extract, butter cair dan minyak sayur, haluskan dengan whisker asal rata saja (tidak perlu sampai halus banget).
  2. Siapkan pada wadah lain tepung terigu, baking powder, baking soda, cinnamons bubuk (opsional), dan garam, aduk jadi satu. Masukkan adonan kering ini ke dalam adonan basah (campuran telur tadi) aduk asal rata saja. Ingat jangan overmix ya, kalo overmix kue akan bantat dan membal..
  3. Siapkan cup Muffins, pakai loyang Muffins juga bisa ya. Disini saya pilih yg simple aja hehe. Tuangkan jangan penuh2 banget karena muffins akan mengembang. Sisakan sedikit lapisan atas agar tidak luber..
  4. Panggang di suhu 180-190 dersel selama 25-30 menit dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Setiap oven berbeda ya, tes tusuk saja. Angkat, biarkan suhu ruang, dan segera simpan dalam plastik tertutup agar tetap moist/ga kering. Enjoy! 😁.
Reviewed by on Sunday, April 12th, 2020. This Is Article About Resep 29. Banana Chocochip Muffins Terbaik Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep 29. Banana Chocochip Muffins Terbaik

Resep Mie kejep goreng batita anti gagal Bikin Jadi Laper

Mie kejep goreng batita anti gagal. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mie kejep goreng batita anti gagal. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk...

Resep Indomie jeletot cabai domba Favorit

Indomie jeletot cabai domba. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Indomie jeletot cabai domba. Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Roti Panggang Telor Sosis Paling Gampang

Roti Panggang Telor Sosis. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti Panggang Telor Sosis. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Nasi goreng kuning sayur untuk si kecil Paling Top

Nasi goreng kuning sayur untuk si kecil. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi goreng kuning sayur untuk si kecil. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 8 cara...

Resep Bekal Anak *NaMiJayung* (Nasi Mie capJay telur gulUng) Paling Enak

Bekal Anak *NaMiJayung* (Nasi Mie capJay telur gulUng). Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bekal Anak *NaMiJayung* (Nasi Mie capJay telur gulUng). Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan...

Archives

Galeri Resep

Menunya

Copyright © 2015-2020 by Prakoso Service. Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: