Resep Pancake Kentang~~ Potato Pancake ~~ Paling Joss | ResepMasakanku.co

ResepMasakanku.co

Galeri Resep Masakan Jawa Sumatra

Posted at February 3, 2020 16:20 by in Resep Makanan Kekinian

Pancake Kentang~~ Potato Pancake ~~.

Resep Pancake Kentang~~ Potato Pancake ~~ Paling Joss Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pancake Kentang~~ Potato Pancake ~~. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 11 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pancake Kentang~~ Potato Pancake ~~.

Resep Pancake Kentang~~ Potato Pancake ~~

  1. 4 buah kentang (aku 3 atau 1/2 kg).
  2. 1 batang daun bawang. iris halus.
  3. 1 buah bawang bombay. iris halus.
  4. 2 butir telur. kocok.
  5. 3 buah sosis (aku ga punya).
  6. 2 sdm tepung terigu.
  7. 1/2 sdt merica.
  8. 3 sdm margarin. lelehkan (aku tim).
  9. 3 sdm susu cair (skip boleh. ini tambahan dari aku).

Langkah – Langkah Pancake Kentang~~ Potato Pancake ~~

  1. Siapkan bahan-bahan. Kupas kentang. Parut dan peras airnya sampai kering.sisihkan. campur kentang+ daun bawang+bawang Bombay+sosis..
  2. Dalam wadah lain, kocok telur+garam+merica+tepung. Selanjutnya, campur semua bahan kocokan ke dalam wadah kentang dan masukkan margarin leleh+susu cair. Note : susu cair boleh skip.
  3. Panaskan teflon. Tuang 1 sdm adonan yg sebelumnya sudah di olesi margarin. Tutup sebentar dan balik, tutup kembali, buka, angkat, lakukan sampai habis dan sajikan dengan saus krim keju. (Aku bikin sendiri).
  4. Platingnya berantakan banget ya.hehehe.
  5. Bahan saus krim keju.
  6. Bumbu saus krim keju 50 gr keju. Parut. Aku pake prochiz. 250 ml susu cair. 5 tangkai peterseli. Masak di teflon sampai agak mengental. Tuang. Sajikan..
  7. Rasanya krimiiy ngeju bingiiits πŸ˜‰.
  8. Pancake nya narsis dulu yaa.hihi.
  9. Gak cukup 1 Pancake πŸ˜‚.
  10. Lumerrr 😍😘 Sukaa baaangeeet.
  11. Nyam nyaam.
Reviewed by on Monday, February 3rd, 2020. This Is Article About Resep Pancake Kentang~~ Potato Pancake ~~ Paling Joss Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Pancake Kentang~~ Potato Pancake ~~ Paling Joss

Resep Fluffy Pancake Bikin Jadi Laper

Fluffy Pancake. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Fluffy Pancake. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 13 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Fluffy Pancake. Resep Fluffy...

Resep Mie Spicy korean soup special Terenak

Mie Spicy korean soup special. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mie Spicy korean soup special. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Bubur Oatmeal rendah kalori Paling Gampang

Bubur Oatmeal rendah kalori. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bubur Oatmeal rendah kalori. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Fluffy pancake sederhana Terbaik

Fluffy pancake sederhana. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Fluffy pancake sederhana. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Fluffy pancake...

Resep Bubur Telur (menu balita 8m+) Paling Mudah

Bubur Telur (menu balita 8m+). Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bubur Telur (menu balita 8m+). Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Archives

Galeri Resep

Menunya

Copyright © 2015-2020 by Prakoso Service. Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: