Resep Fluffy Pancake Bikin Jadi Laper

Fluffy Pancake.

Resep Fluffy Pancake Bikin Jadi Laper Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Fluffy Pancake. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 13 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Fluffy Pancake.

Resep Fluffy Pancake

  1. 200 ml susu cair.
  2. 125 gram tepung terigu protein sedang.
  3. 1 sdt baking powder.
  4. 1/8 sdt garam.
  5. 1/2 sdt soda kue.
  6. 2 butir telur (pisahkan kuning dan putih).
  7. 1 sdm gula pasir.
  8. 25 gram mentega cair.

This Homemade Pancakes Recipe makes soft & fluffy old-fashioned pancakes! Get ready to dig into a stack of the best pancakes you've ever had with this. Fluffy pancakes are one of my all-time favourite Sunday morning breakfast treats. The problem is that a lot of great pancake recipes call for buttermilk. (Honestly, who keeps buttermilk at home?

Langkah – Langkah Fluffy Pancake

  1. Campurkan tepung terigu, garam, baking powder kemudian ayak.
  2. (campuran 1) Kocok kuning telur, susu, dan soda kue (boleh pakai mixer atau pakai adukan tangan, kalau aku pakai tangan aja karena males beresin mixernya 🙁 huhu).
  3. Tambahkan gula dan mentega cair. Sisihkan terlebih dahulu.
  4. Kocok putih telur hingga mengembang atau "soft peak" (sudah cukup mengembang apabila wadah dibalik menghadap bawah, putih telur tidak tumpah) note: kalau mau cepat mengembang, bisa dikocok pakai mixer, tapi aku pake adukan tangan. lama dan pegel :(hehe).
  5. Tuangkan sedikit-demi sedikit adonan putih telur ke dalam campuran (1) dan aduk perlahan menggunakan spatula. Apabila sudah tercampur rata, diamkan selama 30 menit.
  6. Siapkan panci anti lengket atau teflon. Kalau aku pakai teflon ukuran kecil sesuai dengan ukuran diameter pancakenya.
  7. Siapkan minyak sayur atau margarin dan tisu (kain juga bisa). Tepuk-tepukan tisu ke minyak sedikit saja hingga minyaknya menempel di tisu, dan oleskan ke seluruh permukaan panci. Oleskan sangat tipis jangan sampai ada butiran minyak di atas panci ya (kalau terlalu banyak nanti permukaan pancake bisa nggak mulus hehe).
  8. Apabila panci sudah cukup panas, tuangkan adonan sebanyak kira-kira 5 sdm ke dalam panci. Takaran adonan bisa disesuaikan dengan ukuran dan ketebalan pancake yang kamu inginkan ya ^^.
  9. Masak pancake selama 3 menit hingga permukaan atasnya berlubang, dan balik. Kalau belum yakin, bisa diintip dulu apakah warnanya sudah cukup coklat atau belum hehe..
  10. Apabila sudah cukup coklat, balik pancake dan masak kembali selama 2 menit dan angkat. Ulangi proses ini hingga adonan habis. INGAT! Jangan sampai panci terlalu panas ya, karena hasilnya bisa gosong.
  11. Pancake siap disajikan dengan es krim dan madu ^^ rasa pancake yang gurih ini bisa juga disajikan dengan telur ceplok, sosis, daging asap, dan saus tomat lho.
  12. Note: Kalau aku gak punya teflon ukuran kecil gimana dong? Bener banget ni, waktu aku di rumah temenku dan ga ada teflon kecil, aku akalin adonannya dengan menambah takaran jumlah tepung terigunya hingga adonan punya kekentalan yang sesuai dengan keinginanku *maaf ya aku masaknya suka pake feeling aja gitu kadang gapake takaran :(* adonan dibuat lebih kental supaya ketika dimasak di atas teflon adonan tidak menyebar ke seluruh permukaan panci dan menghasilkan pancake yang tipis.
  13. "Loh kalau ditambah tepung terigu, hasilnya maish akan tetap fluffy?" Alhamdulillah dan inyallah selama ini aku coba pakai cara itu hasilnya masih fluffy kok ^^ kunci fluffy pancake ini ada di putih telur yang dikocok hingga mengembang, jadi tidak masalah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *