Resep Japanese fluffy pancake Top | ResepMasakanku.co

ResepMasakanku.co

Galeri Resep Masakan Jawa Sumatra

Posted at October 30, 2019 23:39 by in Resep Makanan Kekinian

Japanese fluffy pancake.

Resep Japanese fluffy pancake Top Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Japanese fluffy pancake. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Japanese fluffy pancake.

Resep Japanese fluffy pancake

  1. 2 butir kuning telur.
  2. 32 gr tepung terigu serbaguna.
  3. 1/4 sdt baking powder.
  4. 1/2 sdt vanili bubuk.
  5. 20 ml susu cair fullcream.
  6. 2 butir putih telur.
  7. 23 gr gula pasir.

Learn how to make Fluffy Japanese Pancakes from scratch right in your own kitchen! This version is eggless, dairy free and so fun to make. I MADE VEGAN (!!!!) Rate This Recipe. Japanese souffle pancakes are super fluffy and airy also very soft and moist at the same time.

Instruksi Memasak Japanese fluffy pancake

  1. Pisahkan kuning telur dan putih telur di wadah yang berbeda.
  2. Masukkan susu cair ke dalam wadah yang berisi kuning telur,aduk rata menggunakan wishk.
  3. Kemudian masukkan campuran tepung terigu,bp, vanili bubuk yang sudah diayak ke dalam campuran kuning telur+susu,aduk rata kembali.
  4. Selanjutnya mixer putih telur, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit,mixer hingga soft peak/mengembang kaku. Lalu ambil sedikit adonan putih telur dan masukkan ke dalam adonan kuning telur,aduk rata.
  5. Kemudian masukkan adonan kuning telur ke dalam adonan putih telur, aduk rata.
  6. Panaskan teflon, oles dengan margarin. Tuangkan adonan pancake ke dalam teflon tunggu hingga kecoklatan, kemudian balik.
  7. Susun,lalu beri topping sesuai selera [aq pakai gula halus,SKM coklat dan meises].
  8. Siap disajikan 😋💞 [maaf ya foto² pancake nya jelek,soale adek² quu udah ngga sabar mau nyomotin wkwk😂] bikinnya doang yang rada makan waktu, klu makannya mah ngga nyampe 5 menitan udah ludes des deess..😆💛❤️.
Reviewed by on Wednesday, October 30th, 2019. This Is Article About Resep Japanese fluffy pancake Top Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Japanese fluffy pancake Top

Resep Roti bakar simple Paling Mudah

Roti bakar simple. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti bakar simple. Resep kali ini memiliki 3 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Roti bakar...

Resep Nasi Goreng Hongkong Bekal Anak Bikin Ngiler

Nasi Goreng Hongkong Bekal Anak. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi Goreng Hongkong Bekal Anak. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Tamagoyaki, Telur Dadar Ala Jepang Bikin Jadi Laper

Tamagoyaki, Telur Dadar Ala Jepang. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tamagoyaki, Telur Dadar Ala Jepang. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Sup ikan dori pokcop mie Terenak

Sup ikan dori pokcop mie. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sup ikan dori pokcop mie. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Breakfast Ala Jepang Paling Gampang

Breakfast Ala Jepang. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Breakfast Ala Jepang. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Breakfast Ala...

Archives

Galeri Resep

Menunya

Copyright © 2015-2020 by Prakoso Service. Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: