Resep Beef Garlic Cheese Bread Top | ResepMasakanku.co

ResepMasakanku.co

Galeri Resep Masakan Jawa Sumatra

Posted at August 8, 2019 4:24 by in Resep Makanan Kekinian

Beef Garlic Cheese Bread.

Resep Beef Garlic Cheese Bread Top Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Beef Garlic Cheese Bread. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Beef Garlic Cheese Bread.

Resep Beef Garlic Cheese Bread

  1. 260 gr terigu pro tinggi.
  2. 60 gr gula castor (me gula pasir di blender).
  3. 15 gr susu bubuk.
  4. 6 gr ragi instan.
  5. 2 butir kuning telur + susu cair dingin (berat total 160 gr).
  6. 30 gr margarin.
  7. Bahan Isian :.
  8. 4 lembar smoked beef.
  9. 4 lembar keju.
  10. Secukupnya saus tomat.
  11. Secukupnya sweet mayonaise.
  12. Bahan Olesan Garlic:.
  13. 50 gr margarin (lelehkan).
  14. 2 siung bawang putih (cacah halus).
  15. 1/2 sachet SKM putih.
  16. 1.5 sdt parsley kering/daun seledri cincang halus.

Langkah – Langkah Beef Garlic Cheese Bread

  1. Dalam wadah, campur bahan kering (terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit, stop tuang susu apabila adonan udah setengah kalis/tidak lengket. Tambahkan margarin, uleni hingga kalis elastis.
  2. Bulatkan adonan. Olesi dasar wadah dg sedikit minyak supaya lembab. Tutup dengan plastik wrap/kain lembab, biarkan hingga adonan mengembang 2x. Setelah mengembang 2x kempiskan adonan.
  3. Bagi adonan menjadi 2. Kemudian gilas ringan masing2, beri isian smoked beef, tumpuk dengan keju dan beri secukupnya saus tomat dan mayonaise (gak usah terlalu banyak ya moms..nanti bikin adonan terlalu lembab).
  4. Kemudian lipat single kanan kiri seperti difoto, kemudian lipat lagi single, rekatkan kanan dan kirinya, tata di loyang roti tawar yg sudah dioles margarin dengan posisi lipatan dibawah. Cara simplenya gulung aja seperti guling juga boleh ya moms..baru dirapikan sisi kanan dan kirinya๐Ÿ˜Š.
  5. Tutupi adonan dg kain bersih, diamkan hingga mengembang 2x. Campur semua bahan olesan, aduk rata. Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan hingga rata (agak dibanyakin gpp ya moms). Panaskan oven terlebih dahulu, panggang dengan suhu 180 dc api atas bawah selama 20-25 menit di rak bawah hingga permukaan kecoklatan. Setelah matang keluarkan loyang..hentakkan atau miringkan loyang supaya permukaan roti tidak kempes/mimpes.
  6. Setelah agak dingin..keluarkan roti dr loyang dan potong2 sesuai selera atau langsung sobek juga boleh ๐Ÿ˜ƒ. Ini beneran yummy moms..beti2 ama meat the cheese hehe..๐Ÿ˜‹.
  7. Pakai resep ini teksturnya selalu lembut..โค.
  8. Enjoy..โค.
Reviewed by on Thursday, August 8th, 2019. This Is Article About Resep Beef Garlic Cheese Bread Top Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Beef Garlic Cheese Bread Top

Resep ๐Ÿฝ Nasi goreng simpel ๐Ÿฝ Paling Enak

๐Ÿฝ Nasi goreng simpel ๐Ÿฝ. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep ๐Ÿฝ Nasi goreng simpel ๐Ÿฝ. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 1 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Waffle Hotel Bintang 5 – #CreativeYouthEM Bikin Laper

Waffle Hotel Bintang 5 – #CreativeYouthEM. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Waffle Hotel Bintang 5 – #CreativeYouthEM. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk...

Resep Japanese soft bread (yudane method) Bikin Laper

Japanese soft bread (yudane method). Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Japanese soft bread (yudane method). Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Nasi Goreng Kunyit Favorit

Nasi Goreng Kunyit. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi Goreng Kunyit. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Nasi Goreng...

Resep #Omelet Jamur Sangat Mudah๐Ÿ‘Œ Bikin Ngiler

#Omelet Jamur Sangat Mudah๐Ÿ‘Œ. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep #Omelet Jamur Sangat Mudah๐Ÿ‘Œ. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Archives

Galeri Resep

Menunya

Copyright © 2015-2020 by Prakoso Service. Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: