Resep Nasi goreng kuning Bikin Laper

Nasi goreng kuning.

Resep Nasi goreng kuning Bikin Laper Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi goreng kuning. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Nasi goreng kuning.

Resep Nasi goreng kuning

  1. 2 piring nasi sisa semalam.
  2. 1-2 butir telur.
  3. 3 siung bawang merah.
  4. 1 jempol kunyit.
  5. 1 ruas jari kencur.
  6. sesuai selera Cabe rawit.
  7. secukupnya Minyak untuk menumis.
  8. secukupnya Garam dan penyedap rasa, saya pake royco ayam,.

Masakan nasi goreng kuning bisa menjadi pilihan menarik untuk variasi menu sarapan yang enak. Sajian ayam goreng bumbu kuning adalah hidangan yang enak. Resep nasi kuning bisa mengatasi nafsu makan yang berfluktuasi. Nasi kuning mudah dibuat dan Resep Nasi Kuning – Nafsu makan yang tidak terkontrol adalah persoalan yang harus diatasi agar.

Langkah – Langkah Nasi goreng kuning

  1. Siapkan bahan-bahan.. saya gak terlalu suka pedas jadi pake cabe rawit nya 4 buah aja..😁.
  2. Haluskan bumbu, saya dipisah cabenya karena buat anak saya sebagian..
  3. Orak-arik telur lalu sisihkan.. setelah itu tumis bumbu dengan minyak, hati2 bumbunya agak loncat2 ya, jadi harus cepat diaduk nya.. masukkan garam dan penyedap, aduk-aduk sampai rata..
  4. Masukkan nasi dan telur ke dalam bumbu yang ditumis, aduk rata, test rasa bila kurang garam tambahkan..
  5. Kalo sudah rata, saya ambil sebagian buat anak-anak, lalu sisanya saya tambahkan cabe.. aduk-aduk kembali dan siap dihidangkan.. kalo buat sendiri sih cabenya lebih enak kalo disatukan dengan bumbunya.. tanpa telur pun enak, anak-anak saya suka resep ini…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *