Resep Garlic cheese bread (roti bawang putih) ala2 emak2 lainnya Top | ResepMasakanku.co

ResepMasakanku.co

Galeri Resep Masakan Jawa Sumatra

Posted at March 22, 2020 20:18 by in Resep Makanan Kekinian

Garlic cheese bread (roti bawang putih) ala2 emak2 lainnya.

Resep Garlic cheese bread (roti bawang putih) ala2 emak2 lainnya Top Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Garlic cheese bread (roti bawang putih) ala2 emak2 lainnya. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 16 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Garlic cheese bread (roti bawang putih) ala2 emak2 lainnya.

Resep Garlic cheese bread (roti bawang putih) ala2 emak2 lainnya

  1. Bahan tepung :.
  2. 250 gr tepung pro tinggi.
  3. 20 gr margarin.
  4. 1 butir telur.
  5. 1/4 garam.
  6. Bahan biang :.
  7. 30 gr gula pasir.
  8. 5 gr fermipan.
  9. 110 susu uht.
  10. Bahan feling :.
  11. 120 gr margarin.
  12. 4 siung b.putih.
  13. 1 butir telur.
  14. 1/4 sdt garam.
  15. 1/4 sdt oregano.
  16. 1 Sdm SKM.

Jajanan ini dibuat dengan cara memotong permukaan roti yang berbentuk bulat menjadi beberapa bagian untuk kemudian diisi dengan cream. Jadi deh, Korean Garlic Cheese Bread ga perlu pakai oven! Tp harus gosend/grabsend, kejauhan dr daerahku­čśé. Banyak sekali penjual roti online yang menawarkan Korean garlic cheese bread.

Instruksi Memasak Garlic cheese bread (roti bawang putih) ala2 emak2 lainnya

  1. Masupin bahan biang,susu + gula + ragi,aduk rata biarkan 10 menit hingga berbusa.
  2. Lalu masupin terigu + telur +1/4 garam aduk aduk lalu margarin.
  3. Uleni dengan tangan 15 menit hingga kalis dan bulatkan lalu tutup diamkan 1 jam.
  4. Sudah mengembang kempiskan uleni lagi 2 menit lalu potong 4 bagian.
  5. Bulat bulatkan dan tarok loyang kemudian tutup dengan apa saja tunggu 30 menit.
  6. Sudah mengembang lalu panggang di suhu 180┬░ api atas bawah 25 menit.
  7. Haluskan 4 siung bawang putih terserah yah sesuai selera + dan siapkan margarin yg sudah di lelehkan, masupin bawang putih + telur.
  8. Oregano + garam + Skm,kocok hingga tercampur sisihkan.
  9. Sudah matang angkat lalu dinginkan.
  10. Potong keju melt.
  11. Potong roti jangan putus 8 bagian lalu selipkan keju di setiap belahan potongannya.
  12. Lakukan hingga selesai, lalu tuang kuah garlicnya.
  13. Lakukan hingga selesai.
  14. Oven lagi di suhu 170┬░ selama 15 menit.
  15. Sudah matang angkat dan hidangkan.
  16. Pribadi aku sendiri karna ga terlalu suka bawang putih tapi karna kebanyakan jadi ga begitu suka,untuk rasanya enak banget mungkin juga aku kurang lama uleninnya jd masih bgtu kurang lembut untuk rasa jamin enak.
Reviewed by on Sunday, March 22nd, 2020. This Is Article About Resep Garlic cheese bread (roti bawang putih) ala2 emak2 lainnya Top Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Garlic cheese bread (roti bawang putih) ala2 emak2 lainnya Top

Resep Nasi Goreng Paling Simple Enak Paling Gampang

Nasi Goreng Paling Simple Enak. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi Goreng Paling Simple Enak. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep 8.54 Mie goreng telur burung dara Paling dicari

8.54 Mie goreng telur burung dara. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 8.54 Mie goreng telur burung dara. Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk...

Resep Mie Ramen Paling Gampang

Mie Ramen. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mie Ramen. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Mie Ramen. Resep Mie...

Resep Telur Omelete Bikin Laper

Telur Omelete. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Telur Omelete. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 15 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Telur Omelete. Resep Telur...

Resep Telur dadar Gobal gabul Bikin Ngiler

Telur dadar Gobal gabul. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Telur dadar Gobal gabul. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Archives

Galeri Resep

Menunya

Copyright © 2015-2020 by Prakoso Service. Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: