Resep Roti Gurita Bikin Jadi Laper | ResepMasakanku.co

ResepMasakanku.co

Galeri Resep Masakan Jawa Sumatra

Posted at October 1, 2019 0:02 by in Resep Makanan Kekinian

Roti Gurita.

Resep Roti Gurita Bikin Jadi Laper Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti Gurita. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Roti Gurita.

Resep Roti Gurita

  1. 150 gr terigu protein sedang/tinggi.
  2. 100 ml air.
  3. 1 butir telur.
  4. 1 sdt ragi.
  5. 1,5 sdm gula pasir (bisa dikurangi).
  6. 1 sdt baking powder.
  7. 25 gr margarin.
  8. 5 buah sosis.
  9. Secukupnya tepung roti.

Instruksi Memasak Roti Gurita

  1. Aduk rata hingga larut telur, margarine dan gula pasir. Aku pake sendok untuk mengaduknya..
  2. Masukkan terigu, baking powder, ragi dan air sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata. Diamkan 30-60 menit (tergantung cuaca, kalo cuaca panas akan cepat mengembang) dan tutup dg serbet bersih..
  3. Sambil menunggu adonan mengembang, potong sosis menjadi 2 lalu belah 6 (tidak putus). Tusuk dg tusukan sate..
  4. Balut dg adonan roti. Adonan memang lengket banget, jadi gunakan sendok untuk membalutnya. Lalu balur dg tepung roti..
  5. Goreng dalam minyak yg sudah panas hingga matang. Gunakan api kecil agar roti matang merata..
  6. Lebih nikmat disajikan bersama saos dan mayones 😋. Aku memang sengaja hanya memakai 3 sosis krn memang sisa adonan mau ku jadikan roti manis dimasukkan coklat blok. Oia better gulanya dikurangi kalo untuk sosis..
Reviewed by on Tuesday, October 1st, 2019. This Is Article About Resep Roti Gurita Bikin Jadi Laper Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Roti Gurita Bikin Jadi Laper

Resep Blueberry Streusel Bread Paling Top

Blueberry Streusel Bread. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Blueberry Streusel Bread. Resep kali ini memiliki 23 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Blueberry Streusel...

Resep Joan Tagliatelle makanan sehat anak 1 tahun Paling Joss

Joan Tagliatelle makanan sehat anak 1 tahun. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Joan Tagliatelle makanan sehat anak 1 tahun. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 3 cara...

Resep Roti Tawar Gulung Rendah Kalori Paling Top

Roti Tawar Gulung Rendah Kalori. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti Tawar Gulung Rendah Kalori. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Roti Kering Manis Ala anak Kost Paling Joss

Roti Kering Manis Ala anak Kost. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti Kering Manis Ala anak Kost. Resep kali ini memiliki 3 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk...

Resep Caterpillar's Bread Bikin Ngiler

Caterpillar's Bread. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Caterpillar's Bread. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Caterpillar's Bread. Resep Caterpillar's...

Archives

Galeri Resep

Menunya

Copyright © 2015-2020 by Prakoso Service. Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: