Resep Nasi goreng Ijo & Tips nya Top

Nasi goreng Ijo & Tips nya.

Resep Nasi goreng Ijo & Tips nya Top Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi goreng Ijo & Tips nya. Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Nasi goreng Ijo & Tips nya.

Resep Nasi goreng Ijo & Tips nya

  1. 1 piring nasi putih (didinginkan dulu).
  2. 15 buah rawit ijo.
  3. 6 siung bawang merah.
  4. 2 siung bawang putih.
  5. secukupnya penyedap.
  6. secukupnya kecap asin.

Cara membuat Resep nasi goreng rumahan enak lezat dengan resep bumbu nasi goreng spesial Dilengkapi tips memasak nasi goreng spesial ala restauran dengan menggunakan api besar dan api. Nasi goreng menjadi salah satu menu masakan andalan berasal dari Indonesia. Menu olahan nasi goreng bisa dipadukan dengan beragam menu dan topping lain, seperti sosis, bakso, ikan, ayam. Di sini, terdapat nasi goreng ijo yang unik dan juga enak.

Langkah – Langkah Nasi goreng Ijo & Tips nya

  1. Uleg kasar cabe rawit & bawang, lalu tumis sampai wangi..
  2. Setelah wangi, masukkan nasi putih, kecilkan api, lalu ratakan bumbunya, tipsnya biar lebih gampang rata, saya pake sodet nasi dibanding susuk kayu, nanti klo sudah rata bumbu boleh deh ganti ke susuk kayu lagi..
  3. Setelah rata baru deh tambahin penyedap & kecap asin, koreksi rasa, siap disajikan dg telor ceplok 🤭 kalo mau tambahin pelengkap seperti telur, baso, sosis juga bisa ya, klo saya suka yang polosan begini 🤭.
  4. Tips : buat yang ga suka pedes, rawit ijo bisa diganti sm cabe ijo gendut atau cabe keriting ijo yah, tinggal dikurangin aja komposisi rawitnya, asal jangan diganti total, krn menurut saya yang bikin enak sedep tu sebenernya justru si rawit ijonya 🤤.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *