Resep Mie Telor Goreng Gampil Paling Mudah

Mie Telor Goreng Gampil.

Resep Mie Telor Goreng Gampil Paling Mudah Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mie Telor Goreng Gampil. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Mie Telor Goreng Gampil.

Resep Mie Telor Goreng Gampil

  1. 1 bungkus Mie telor (isi 3).
  2. 2 butir Telur ayam.
  3. 5 batang Sawi hijau (caisim).
  4. Secukupnya Kubis kol putih.
  5. Secukupnya Toge (aku skip).
  6. 1 batang Daun bawang prei.
  7. 2 buah Sosis.
  8. 4 sdm Kecap manis.
  9. 1 sdm Saus tiram.
  10. 1/2 sdm Gula pasir.
  11. 1/2 sdt Garam.
  12. Secukupnya Minyak goreng.
  13. Bumbu Halus.
  14. 4 siung Bawang putih.
  15. 2 siung Bawang merah.
  16. 2 butir Kemiri.
  17. 1 sdt Lada butir.

Cara Memasak Mie Telor Goreng Gampil

  1. Pertama seduh mie dengan air panas, sebentar aja sampai mie agak lunak, jangan lama2 yaa soalnya cepet lembek mienya, tiriskan. Abis airnya ditiriskan, kasih 2 sdm minyak sayur & 4 sdm kecap manis, aduk sampai rata.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus, cuci dan potong2 sayur dan sosis, untuk daun bawang prei saya potong miring.
  3. Panaskan minyak 2 sdm, orak arik telur, kalau udah matang masukan bumbu halus di tumis terus biar ga gosong, pake api sedang aja yaa, kalo udah kasih air sedikit, kasih garam dan gula, test rasa yaa!.
  4. Masukan sosis, kalau kira2 sosis udah mulai matang masukan semua sayuran, aduk2 sampai sayuran layu, terus masukan mienya deh aduk terus sampai rata, tambahin saus tiram, kalau kecap manis dirasa kurang, tambahin lagi aja sesuai selera.
  5. Terakhir, masukin daun bawang prei kalo udah, plating deh! Mie ulang tahunnya udah jadi 🤤🤤🤤.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *