Resep Roti Manis Paling dicari | ResepMasakanku.co

ResepMasakanku.co

Galeri Resep Masakan Jawa Sumatra

Posted at July 30, 2019 11:34 by in Resep Makanan Kekinian

Roti Manis.

Resep Roti Manis Paling dicari Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti Manis. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Roti Manis.

Resep Roti Manis

  1. 20 sdm tepung terigu.
  2. 1,5 sdm ragi.
  3. 2 sendok gula pasir.
  4. 1 sdm SP.
  5. 1 kotak susu UHT plan uk kecil 110 ml.
  6. 3 sdm butter.
  7. sejumput garam.
  8. 1 butir kuning telur.
  9. Isian :.
  10. vla coklat.
  11. keju.
  12. selai sari kaya.
  13. misis ceres.

Cara Memasak Roti Manis

  1. Masukan tepung,SP,Ragi,kuning telur,Gula pasir, sejumput garam aduk rata menggunakan spatula kemudian masukan sedikit demi sedikit susu UHT plan kemasan kecil 110ml.
  2. Setelah rata diaduk dg spatula mulailah di mixer agar tercampur rata dan kalis..setelah kalis masukan 3 sdm butter (saya pakai forvita royal margarine).
  3. Setelah adonan dimixer sekitar 15 menit dan kalis smpai adonan tidak mudah robek (window pane) bulatkan adonan kemudian diamkam selama 15 menit…setelah 15 menit adonan mengembang kempiskan adonan dan potong2 😁✌ dsni saya blm punya timbangan jd bener2 motongnya pake ilmu kirologi alias kiro2 aja hehee sy bagi adonan menjadi 10 potong dan saya bentuk2 dan diisi sesuai selera…untuk isiannya sy sengaja beli bbrpa rasa dan itu bs dipakai untk bkin roti berkali2…jd sesuai selera aja untk isian.
  4. Setelah selesai di bentuk2 kemudian diamkan lagi adonan ditutup dg kain selama 30menit setelah 30 menit olesi dg kuning telur yg dikocok lepas dg sdkt susu cair UHT td (kdang sy sengaja nyisain susu sdkt dan telurny untk polesan roti sblm masuk oven in btuhnya sedikit aja kok untk polesan aja sblm masuk oven) untuk isian coklat atasnya sy taburi misis,untk isian keju sy taburi keju parut,untk isian sarikaya sy taburi gula kasar…setelah it oven di suhu 180 derajat selama 35 menit.
  5. Setelah roti matang dr oven keluarka n dan masih kondisi panas oles dg mentega agar roti terlihat cantik mengkilat dan lebih gurih…roti manis siap disajikan untk teman ngopi suami 😊✌.
Reviewed by on Tuesday, July 30th, 2019. This Is Article About Resep Roti Manis Paling dicari Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Roti Manis Paling dicari

Resep Resort Scrambled egg Favorit

Resort Scrambled egg. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Resort Scrambled egg. Resep kali ini memiliki 4 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Resort Scrambled...

Resep Roti bakar simple Paling Mudah

Roti bakar simple. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti bakar simple. Resep kali ini memiliki 3 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Roti bakar...

Resep Nasi Goreng Hongkong Bekal Anak Bikin Ngiler

Nasi Goreng Hongkong Bekal Anak. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi Goreng Hongkong Bekal Anak. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Tamagoyaki, Telur Dadar Ala Jepang Bikin Jadi Laper

Tamagoyaki, Telur Dadar Ala Jepang. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tamagoyaki, Telur Dadar Ala Jepang. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Sup ikan dori pokcop mie Terenak

Sup ikan dori pokcop mie. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sup ikan dori pokcop mie. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Archives

Galeri Resep

Menunya

Copyright © 2015-2020 by Prakoso Service. Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: