Resep 5. Cinnamon Bread (Tips Ngadon untuk Roti dengan Hand Mixer) Paling Mudah | ResepMasakanku.co

ResepMasakanku.co

Galeri Resep Masakan Jawa Sumatra

Posted at October 18, 2019 19:46 by in Resep Makanan Kekinian

5. Cinnamon Bread (Tips Ngadon untuk Roti dengan Hand Mixer).

Resep 5. Cinnamon Bread (Tips Ngadon untuk Roti dengan Hand Mixer) Paling Mudah Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 5. Cinnamon Bread (Tips Ngadon untuk Roti dengan Hand Mixer). Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 14 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 5. Cinnamon Bread (Tips Ngadon untuk Roti dengan Hand Mixer).

Resep 5. Cinnamon Bread (Tips Ngadon untuk Roti dengan Hand Mixer)

  1. 4 1/2 cup atau 558 gram Tepung terigu protein tinggi.
  2. 4 gram Ragi.
  3. 135 gram gula pasir.
  4. 230 ml susu cair.
  5. 2 butir Telur.
  6. 115 gram Butter.
  7. Sejumput garam.
  8. Isian.
  9. 4 buah pisang tua, haluskan.
  10. 50 gram butter suhu ruang.
  11. 25 gram gula putih.
  12. 25 gram gula merah.
  13. Parutan coklat (secukupnya).
  14. Kayu manis bubuk (secukupnya).

And listen up: you make French toast with this stuff, and you might as well hang it up. This is the best Cinnamon Raisin Bread I've ever had! It really has a great consistency and smells WONDERFUL Cover with a warm, damp cloth and let rise (I like to let my bread rise in the oven with the light on. Not only is this some of the best tasting bread you'll ever have, — but when done from a starter, it's a really fun recipe to use and to share with friends!!

Cara Memasak 5. Cinnamon Bread (Tips Ngadon untuk Roti dengan Hand Mixer)

  1. Aktifkan Ragi. Di wadah kecil, campur ragi dengan sebagian gula pasir, dan sedikit aja air hangat untuk melarutkan. Sisihkan untuk 5-10 menit sampai berbuih..
  2. Campuran bahan cair. Mixer telur dan butter, lalu disusul dengan ragi aktif, dan susu cair..
  3. Campur bahan kering. Tambahkan tepung, sisa gula, dan garam..
  4. MENGEMBANGKAN ADONAN. Selanjutnya, campur bahan kering dan basah, dan juga ragi aktif. Adon sampai kalis, lalu didiamkan supaya membesar dua kali lipat. Ini tergantung keberhasilan mengaktifkan ragi dan mengadonnya ya. Kalau lancar, satu jam udah jadi. Tapi dua jam juga bisa. Poinnya, jangan sampai jauh lebih lama lagi karena akan membuat bau ragi makin pekat dan hasil adonan lembab berpori2. Oya, jangan lupa ditutup wadahnya, dan letakkan di tempat yang hangat. Penting!.
  5. Menyiapkan isian. Sambil nunggu mengembang, campur saja semua bahan isian sampai rata..
  6. Bila adonan sudah mengembang, panaskan oven 200°C, tapi tergantung ovennya sih. Kalau punya saya, 150° udah cukup. Lalu kempeskan adonan, giling menjadi pipih persegi panjang. Lalu oles rata isian ke atas adonan. Gulung adonan pelan2. Kemudian potong2 jadi 10 sampai 12 bagian. JENG JEEWNG. Di sini lah masalah saya. Saya bingung ngebentuknya karena lembut bangett adonannya. Wal hasil, saya gulung saja sejadinya asal isiannya tidak meluber-luber. 😂.
  7. Sudah, tinggal dioven sampai matang, kurang lebih 30 menit cukup. Oya, sekitar 15 menit setelah kecoklatan, saya tutup loyangnya dengan loyang yang lebih besar supaya tidak makin coklat atau keburu gosong. Bagus lagi kayanya kalau ada aluminum foil..
  8. Kalau sudah mulai matang, ciri2nya wangi rotinya semeriwing ke semua rumah. Hmmm.. Perpaduan cinnamon, gula, dan butter yang sedap pastinya. Tapi masalahnya, saya belum kenal betul dengan oven saya.😅.
  9. Okeee. Selamat mencobaaa. Silakan yang punya komentar, dengan senang hati. Boleh tuh sambil ngemil cinnamon rolls anti kemapanannya bersama kopi hangat. 🤣.
  10. TIPS NGADON DENGAN HAND MIXER. Nah, Ketika adonan masih belum kalis, ternyata adonan akan 1) mudah lompat bebas ke segala arah. Nah, menyiasatinya dengan a) Tidak langsung memasukkan semua kaki mixer ke adonan, dikit2 saja. Soalnya kalau langsung, nanti adonan makin banyak yg nempel ke kaki dan otomatis makin ba.
  11. .. nyak yang lompat bebas, dan berantakannn! Huft. Dan b) Mulai dari kecepatan paling rendah, baru kalau dirasa adonan sudah tidak mudah lompat bebas lagi maka lanjut ke kecepatan lebih tinggi. Selain itu, saya juga dapat tips c) coba ganti posisi kaki mixernya, karena bisa jadi posisinya kurang pas ketika itu. Benar juga itu loh…
  12. Selain adonan belum kalis akan mudah lompat2 bebas, 2) adonan juga tentunya masih lengket dan gampang naik di kaki mixer, bahkan hingga masuk ke dalam mesin. Makanya harus hati2 sekali, mulai dari kecepatan paling rendah dulu. 3) Dan bila adonan masih banyak tepung yang belum tercampur, tepung juga akan mudah terbang bebas ke angkasa. Hohoho. Jadi sebelum dimixer, lebih baik bahan2 dicampur dulu asal rata, dengan tangan atau dengan sendok ya. Foto: mau coba sampe elastis, tapi udah ga sanggup 😂.
  13. Selanjutnya, cara memperlakukan adonan setelah ngembang, lalu digulung, di rolls dsb.. Silakan baca di : Cinnamon Rolls (permulaan untuk baking bread) https://cookpad.com/id/resep/12057113-cinnamon-rolls-permulaan-untuk-baking-bread?token=ZfRpTFQ3g1bGRKQygpNXeVVa.
  14. Referensi saya berasal dari: https://sallysbakingaddiction.com/overnight-cinnamon-rolls/.
Reviewed by on Friday, October 18th, 2019. This Is Article About Resep 5. Cinnamon Bread (Tips Ngadon untuk Roti dengan Hand Mixer) Paling Mudah Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep 5. Cinnamon Bread (Tips Ngadon untuk Roti dengan Hand Mixer) Paling Mudah

Resep Nasi Goreng Paling Simple Enak Paling Gampang

Nasi Goreng Paling Simple Enak. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi Goreng Paling Simple Enak. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep 8.54 Mie goreng telur burung dara Paling dicari

8.54 Mie goreng telur burung dara. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 8.54 Mie goreng telur burung dara. Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk...

Resep Mie Ramen Paling Gampang

Mie Ramen. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mie Ramen. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Mie Ramen. Resep Mie...

Resep Telur Omelete Bikin Laper

Telur Omelete. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Telur Omelete. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 15 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Telur Omelete. Resep Telur...

Resep Telur dadar Gobal gabul Bikin Ngiler

Telur dadar Gobal gabul. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Telur dadar Gobal gabul. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Archives

Galeri Resep

Menunya

Copyright © 2015-2020 by Prakoso Service. Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: