Resep Ayam Sambal+Telor Ceplok+Terong+Tempe (Bikin nya super gampang) Terenak

Ayam Sambal+Telor Ceplok+Terong+Tempe (Bikin nya super gampang).

Resep Ayam Sambal+Telor Ceplok+Terong+Tempe (Bikin nya super gampang) Terenak Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Ayam Sambal+Telor Ceplok+Terong+Tempe (Bikin nya super gampang). Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Ayam Sambal+Telor Ceplok+Terong+Tempe (Bikin nya super gampang).

Resep Ayam Sambal+Telor Ceplok+Terong+Tempe (Bikin nya super gampang)

  1. 4 Potong Ayam.
  2. 3 Telor.
  3. 1 Terong.
  4. 1/2 Papan Tempe.
  5. 2 Bungkus Cabe Merah (Optional ya, ditempatku ini isinya banyak).
  6. 1 Tomat.
  7. 8 Biji Bawang Merah (optional, bisa disesuaikan dengan selera).
  8. Minyak.
  9. Gula.
  10. Garam.
  11. Royco Ayam.

Langkah – Langkah Ayam Sambal+Telor Ceplok+Terong+Tempe (Bikin nya super gampang)

  1. Kebetulan di kulkas ada sisaan ayam ungkepan jadi aku goreng semua ayamnya hingga matang, kemudian angkat.
  2. Potong dadu tempe menjadi beberapa bagian/sesuai selera, lalu goreng hingga matang, kemudian angkat.
  3. Potong terong sesuai selera, lalu goreng hingga matang, kemudian angkat..
  4. Cuci bersih semua bahan bumbu, lalu Siapkan bahan2 semua bumbu seperti cabe,tomat,bawang merah lalu di Blender/Uleg. Kalo aku di blender, tapi ga sampai halus banget…
  5. Lalu siapkan wajan, dan tuangkan minyak secukupnya, nyalakan kompor dirasa minyak mulai panas masukan semua bumbu yang telah diblender/uleg tadi.. Tumis hingga harum aroma matang (kuncinya disini ya jangan masukin lauknya dulu kalo masih kecium cabe mentah, tumis hingga tanek atau matang dulu).
  6. Dirasa sudah mulai matang, masukan bumbu seperti garam, gula, royco, dites rasa jika sudah pas dilidah masukan lauk2nya dan aduk hingga tercampur rata.. jika dirasa sudah matang, matikan kompor, dan siap untuk disajikan….
  7. Selamat mencobaaaaaaa😄😄😄😄😄🥰🥰🥰🥰🥰 asli aku yang masak nya aja ampe nambah nasi karna enakkkkk buanget.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *