Resep Bubur banjar ala suami ulun😍😍😍 Favorit | ResepMasakanku.co

ResepMasakanku.co

Galeri Resep Masakan Jawa Sumatra

Posted at May 28, 2020 10:54 by in Resep Makanan Kekinian

Bubur banjar ala suami ulun😍😍😍.

Resep Bubur banjar ala suami ulun😍😍😍 Favorit Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bubur banjar ala suami ulun😍😍😍. Resep kali ini memiliki 19 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bubur banjar ala suami ulun😍😍😍.

Resep Bubur banjar ala suami ulun😍😍😍

  1. Secukupnya ayam.
  2. 750 gram beras.
  3. 1 bks santan kara kecil.
  4. 1 bj wortel.
  5. 1 bj kentang.
  6. Secukupnya Daun seledri.
  7. Secukupnya Daun bawang.
  8. 3 sdm Bumbu sop yang udah jadi.
  9. Secukupnya lada bubuk.
  10. Secukupnya garam.
  11. Secukupnya gula pasir.
  12. Air untuk merebus ayam.
  13. Pelengkap.
  14. 1 biji telur rebus.
  15. secukupnya ayam suwir.
  16. Secukupnya Bawang goreng.
  17. 1 biji jeruk nipis.
  18. Secukupnya daun seledri.
  19. Kerupuk jika ada.

Ulun ni kada bisa menyakiti hati urang, kada nyaman. Nasehat Indah Abah Guru Sekumpul.😍😍😍 Untuk beliau ALFATIHAHπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ’–πŸ’–πŸ’–. . . mudahan berkah. minta rela puunn amunnya Ulun tesalah. minta ampun minta ridho dunia akhirat πŸ™πŸ™ . . @ulamabanjarquotes @ulamabanjarquotes @ulamabanjarquotes. Suku Banjar atau Urang Banjar, adalah sebutan bagi penduduk yang terkonsentrasi di provinsi Skema di samping berpusat dari ULUN sebagai penyebutnya. Bagi ULUN juga terdapat panggilan (isteri sama isteri bersaudara) Β· ipar (saudara dari isteri / suami dari ULUN) Β· panjulaknya (saudara.

Cara Memasak Bubur banjar ala suami ulun😍😍😍

  1. Ini bahannya yg kita perlukan.
  2. Rebus ayam hingga matang,lalu tiriskan ayamnya.air nya dikira2 aja,boleh banyak.soalnya ntar beras langsung dimasukin aja saat ayam sudah matang..
  3. Masukkan beras ke rebusan air tadi…aduk aduk ya supaya nggak lengket.dan nggk gosong bagian bawahnya..
  4. Boleh tambahkan air 1 atau 2 liter,sesuai selera ya…jika suka tekstur yang agak kental,tambahkan air sedikit aja ya.aduk sampai air agak menyusut dan sampai beras matang.sebelum mateng banget kita masukkan kentang wortelnya.tunggu hingga kentang wortel masak..
  5. Lanjut masukkan bumbu sopnya…aduk terus,karena ini waktunya nggk boleh berhenti diaduk…hati-hati ya,soalnya bisa muncrat muncrat kesana kemari bubur ny..
  6. Jika sudah agak menyusut lagi airnya boleh masukkan santan dan daun bawang.aduk aduk bentar kira kira 5-10menitan.udah deh,matikan kompor.Tara….eng ing eng.
  7. Sambil cek rasa…ya.dah jadi.
Reviewed by on Thursday, May 28th, 2020. This Is Article About Resep Bubur banjar ala suami ulun😍😍😍 Favorit Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Bubur banjar ala suami ulun😍😍😍 Favorit

Resep Blueberry Streusel Bread Paling Top

Blueberry Streusel Bread. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Blueberry Streusel Bread. Resep kali ini memiliki 23 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Blueberry Streusel...

Resep Joan Tagliatelle makanan sehat anak 1 tahun Paling Joss

Joan Tagliatelle makanan sehat anak 1 tahun. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Joan Tagliatelle makanan sehat anak 1 tahun. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 3 cara...

Resep Roti Tawar Gulung Rendah Kalori Paling Top

Roti Tawar Gulung Rendah Kalori. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti Tawar Gulung Rendah Kalori. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Roti Kering Manis Ala anak Kost Paling Joss

Roti Kering Manis Ala anak Kost. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti Kering Manis Ala anak Kost. Resep kali ini memiliki 3 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk...

Resep Caterpillar's Bread Bikin Ngiler

Caterpillar's Bread. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Caterpillar's Bread. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Caterpillar's Bread. Resep Caterpillar's...

Archives

Galeri Resep

Menunya

Copyright © 2015-2020 by Prakoso Service. Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: