Resep Nasi goreng favorit suami Favorit

Nasi goreng favorit suami.

Resep Nasi goreng favorit suami Favorit Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi goreng favorit suami. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Nasi goreng favorit suami.

Resep Nasi goreng favorit suami

  1. 1 piring nasi.
  2. 1 butir telur.
  3. 4 biji sosis sapi (mawar).
  4. 7 sdm minyak goreng.
  5. 1 bungkus racik indofood nasi goreng.
  6. 3 siung bawang merah.
  7. 3 siung bawang putih.
  8. 1 buah bawang daun iris.
  9. 5 biji rawit merah (cengek domba).
  10. 1 bungkus kecap bango (harga 1.000).

Bukan hanya karena aku bisa nostalgia tapi. Benu udah mirip bang sandi belom nih? hehehe. Kali ini benu mau nongkrong di tempat favoritnya bang sandi nih, katanya sih juara banget. Kangen yah sama vlog incesss, jangan lupa di like and share yah Social Media : Instagram : theprincessyahrini Youtube.

Instruksi Memasak Nasi goreng favorit suami

  1. Siapkan semua bahan. Potong serong sosis, iris bawang merah, iris bawang putih, iris bawang daun, dan iris cengek domba..
  2. Goreng terlebih dahulu telor menggunakan 3 sdm minyak, setelah itu tambahkan 1 sdm minyak untuk menggoreng sosis, tiriskan..
  3. Tumis menggunakan 3 sdm bawang merah dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan bawang daun dan cengek, langkah ini supaya nanti ketika memasukkan nasi, nasi menjadi wangi oleh bawang bawangan, dan pedas dari cengeknya..
  4. Selanjutnya masukkan nasi, aduk sampai rata supaya wangi bawang dan pedasnya cengek tercampur. Setelah itu campurkan juga telor dan sosis. Aduk sampai merata..
  5. Terakhir masukkan bumbu racik nasi goreng, aduk rata, disusul kecap manis bango, aduk rata kembali sampai benar benar tercampur semua, tes rasa. Biasanya langsung pas rasanya dan enak. Angkat sajikan 😊.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *