Resep Nasi goreng sayur sehat Paling Gampang | ResepMasakanku.co

ResepMasakanku.co

Galeri Resep Masakan Jawa Sumatra

Posted at October 14, 2019 5:27 by in Resep Makanan Kekinian

Nasi goreng sayur sehat.

Resep Nasi goreng sayur sehat Paling Gampang Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi goreng sayur sehat. Resep kali ini memiliki 18 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Nasi goreng sayur sehat.

Resep Nasi goreng sayur sehat

  1. 2 piring nasi putih (saya pakai nasi campur jagung beras).
  2. 2 butir telur.
  3. 1 buah wortel (potong dadu kecil2).
  4. 1 papa pete, (potong4).
  5. Daun bawang (sesuai selera).
  6. Daun seledri (sesuai selera).
  7. 20 biji cabe rawit setan (di ulek) (sesuai selera).
  8. 6 biji cabe keriting (di iris).
  9. 7 biji Bawang merah.
  10. 7 biji Bawang putih.
  11. 1/2 potong terasi (saya pake terasi cue yg bulet).
  12. Secukupnya garam.
  13. Secukupnya Masako sapi (optional).
  14. Secukupnya gula pasir.
  15. Secukupnya lada bubuk.
  16. Secukupnya kecap.
  17. Secukupnya saos sambal.
  18. Secukupnya minyak goreng.

Namun meski sedemikian enaknya, kita juga harus memperhatikan proses memasaknya, nih. Apalagi kalau anda sedang diet nasi, rasanya ragu sekaligus kangen. Nasi goreng yang diolah dengan kecap dan digoreng memakai minyak atau mentega biasanya dilengkapi dengan telur mata sapi. Ada pula yang mencampur nasi goreng dengan ikan asin, petai hingga sayur supaya terlihat lebih menarik.

Langkah – Langkah Nasi goreng sayur sehat

  1. Siapkan 2 piring nasi, bersihkan dan cuci semua sayuran, pete di kupas di iris (semoga gak ada ulatnya doa dulu, kalo ada ya buang),.
  2. Potong2 wortel dadu, iris serong cabe keriting, iris2 daun seledri dan daun bawang sesuai selera, (saya besar2 irisnya), cabe rawitnya di ulek, bawang merah di iris tipis, bawang putih di di cincang halus..
  3. Panaskan minyak, masukan telur orek2 lalu pinggirkan, kemudian tumis bawang2 sampe harum, masukan cabe keriting, lalu masukan wortel aduk sebentar masukan terasi, nasi dan cabe rawit tadi dan pete aduk semua sampe merata masukan kecap dan saos, garam, merica penyedap, gula lalu aduk sampe matang, kecilkan api masukan daun bawang dan daun seledri aduk sebentar lalu matikan jgn lama2 nnti layu. Setelah matang siyapkan di piring saji siyapkan tomat dan timun sebagai lalapanđź’• stay safe and healthyđź’•.
Reviewed by on Monday, October 14th, 2019. This Is Article About Resep Nasi goreng sayur sehat Paling Gampang Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Nasi goreng sayur sehat Paling Gampang

Resep Roti bakar simple Paling Mudah

Roti bakar simple. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti bakar simple. Resep kali ini memiliki 3 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Roti bakar...

Resep Nasi Goreng Hongkong Bekal Anak Bikin Ngiler

Nasi Goreng Hongkong Bekal Anak. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi Goreng Hongkong Bekal Anak. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Tamagoyaki, Telur Dadar Ala Jepang Bikin Jadi Laper

Tamagoyaki, Telur Dadar Ala Jepang. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tamagoyaki, Telur Dadar Ala Jepang. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Sup ikan dori pokcop mie Terenak

Sup ikan dori pokcop mie. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sup ikan dori pokcop mie. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Breakfast Ala Jepang Paling Gampang

Breakfast Ala Jepang. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Breakfast Ala Jepang. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Breakfast Ala...

Archives

Galeri Resep

Menunya

Copyright © 2015-2020 by Prakoso Service. Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: