Resep Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk Paling Mudah | ResepMasakanku.co

ResepMasakanku.co

Galeri Resep Masakan Jawa Sumatra

Posted at August 18, 2019 17:29 by in Resep Makanan Kekinian

Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk.

Resep Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk Paling Mudah Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk.

Resep Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk

  1. 200 gr tepung segitiga biru.
  2. 4 sdm tepung cakra.
  3. 150 ml susu UHT (full cream).
  4. 5 gr saf-ragi instan.
  5. 1 sdt gula.
  6. 5 sdm air hangat kuku2.
  7. 2 sdm minyak goreng (baluran tangan).
  8. secubit garam (optional).

Percobaan resep roti blueder ekonomis ini menghasilkan roti bluder yang tetap lembut, mengembang dan ringan. Kata pak Yongki itu roti bluder yang dibuat tanpa ragi. Roti canai adalah roti yang dipihkan, roti ini terkenal di Malaysia dan aceh. Cara Membuat Roti canai : Pertama-tama masukkan telur ayam, air hangat, dan minyak goreng dalam satu Kalau saya sih sukanya yang roti prata kosong yang setengah matang, biar ada tekstur renyah yang empuk.

Langkah – Langkah Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk

  1. Larutkan ragi dan gula dengan 5sdm air hangat kuku2 dan diamkan selama 10-15 menit.
  2. Rebus susu UHT hanya sampai hangat kuku2. jangan sampai mendidih..
  3. Tuangkan susu dan ragi ke dalam tepung segitiga biru. uleni aja terus. memang adonan akan terasa lengket. tapi nggak masalah dan jangan panik. sebelum ngulen jari2 tangan dibaluri minyak goreng dulu yaa bun.
  4. Ketika semua sudah tercampur dan lumayan kalis, baru tambahkan tepung cakra hingga benar2 kalis dan gak lengket di tangan. apabila 4sdm masih lengket, bisa ditambahkan lagi dikit2. dan uleni hingga kalis.
  5. Diamkan adonan hingga mengembang sekitar 1 jam. (me: dijemur di bawah sinar matahari biar makin cepet ngembangnya 😂😂) kalau bakingnya malem yaa taruh aja di atas rice cooker 😜.
  6. Potong2 adonan dan bentuk sesuai selera. TIPS: memotong adonan harus menggunakan pisau yaa mom. pokok jangan sampai adonannya ketarik/sobek grgr ditarik manual yang bisa merusak serat rotinya. jadi yaa motongnya harus bener2 terputus mulus..
  7. Olesi permukaan roti dengan susu UHT+ madu (bisa diskip). Oven pada suhu 180° api atas bawah selama 10 menit.
Reviewed by on Sunday, August 18th, 2019. This Is Article About Resep Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk Paling Mudah Rating: 4.4 stars, based on 2985 reviews

Related to Resep Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk Paling Mudah

Resep Roti sisir Bikin Laper

Roti sisir. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti sisir. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 10 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Roti sisir. Resep Roti...

Resep Roti bakar ala Inkigayo sandwich Bikin Laper

Roti bakar ala Inkigayo sandwich. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti bakar ala Inkigayo sandwich. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Resep Resep pop corn roti Terbaik

Resep pop corn roti. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Resep pop corn roti. Resep kali ini memiliki 4 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat...

Resep Fluffy Pancake Bikin Jadi Laper

Fluffy Pancake. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Fluffy Pancake. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 13 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Fluffy Pancake. Resep Fluffy...

Resep Mie Spicy korean soup special Terenak

Mie Spicy korean soup special. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mie Spicy korean soup special. Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita...

Archives

Galeri Resep

Menunya

Copyright © 2015-2020 by Prakoso Service. Proudly powered by Wordpress.

%d bloggers like this: