Resep Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk Paling Mudah

Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk.

Resep Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk Paling Mudah Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk.

Resep Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk

  1. 200 gr tepung segitiga biru.
  2. 4 sdm tepung cakra.
  3. 150 ml susu UHT (full cream).
  4. 5 gr saf-ragi instan.
  5. 1 sdt gula.
  6. 5 sdm air hangat kuku2.
  7. 2 sdm minyak goreng (baluran tangan).
  8. secubit garam (optional).

Percobaan resep roti blueder ekonomis ini menghasilkan roti bluder yang tetap lembut, mengembang dan ringan. Kata pak Yongki itu roti bluder yang dibuat tanpa ragi. Roti canai adalah roti yang dipihkan, roti ini terkenal di Malaysia dan aceh. Cara Membuat Roti canai : Pertama-tama masukkan telur ayam, air hangat, dan minyak goreng dalam satu Kalau saya sih sukanya yang roti prata kosong yang setengah matang, biar ada tekstur renyah yang empuk.

Langkah – Langkah Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk

  1. Larutkan ragi dan gula dengan 5sdm air hangat kuku2 dan diamkan selama 10-15 menit.
  2. Rebus susu UHT hanya sampai hangat kuku2. jangan sampai mendidih..
  3. Tuangkan susu dan ragi ke dalam tepung segitiga biru. uleni aja terus. memang adonan akan terasa lengket. tapi nggak masalah dan jangan panik. sebelum ngulen jari2 tangan dibaluri minyak goreng dulu yaa bun.
  4. Ketika semua sudah tercampur dan lumayan kalis, baru tambahkan tepung cakra hingga benar2 kalis dan gak lengket di tangan. apabila 4sdm masih lengket, bisa ditambahkan lagi dikit2. dan uleni hingga kalis.
  5. Diamkan adonan hingga mengembang sekitar 1 jam. (me: dijemur di bawah sinar matahari biar makin cepet ngembangnya 😂😂) kalau bakingnya malem yaa taruh aja di atas rice cooker 😜.
  6. Potong2 adonan dan bentuk sesuai selera. TIPS: memotong adonan harus menggunakan pisau yaa mom. pokok jangan sampai adonannya ketarik/sobek grgr ditarik manual yang bisa merusak serat rotinya. jadi yaa motongnya harus bener2 terputus mulus..
  7. Olesi permukaan roti dengan susu UHT+ madu (bisa diskip). Oven pada suhu 180° api atas bawah selama 10 menit.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *